关心作文600字
“滴答滴答——”时钟一如既往地向前走着,打开台灯,暖黄色的灯光倾泻而下,有着别样的温馨。小小的光芒,在这黑暗的房间中,宛如一颗渺小又明亮的星星。把各种作业,练习卷一样一样的摊开在桌子上,我叹了口气,今晚,注定又是一个不眠之夜。  我提起笔,给自己鼓了鼓劲,不经意间抬头,看见了日历上那个刺眼鲜红的红圈圈——小升初统考,也是决定我下一条路的一天。我拍了拍了脸颊,埋头苦写,空荡荡的房间里,只有那“沙沙”的写字声回荡着,暖黄色温馨灯光一直坚持的发着只属于自己的光芒。  “咚咚——”沉闷的敲门声打断了我的思路,我放下笔,看了看表,十一点四十,“这个点谁回来呢?还打断了我的思路。”我嘟哝着略带不悦地打开门。进入眼帘的却是妈妈那张熟悉而又温和的脸,手里还端着一杯泛着热气的纯牛奶。“我给你热了杯牛奶,不要忙到太晚了,妈妈知道你想要考个好成绩,但不要这么拼命,适当也可以放松一下。”妈妈把牛奶轻轻放到桌上,转身对我说,“那我就不打扰你了,晚安九笙”我点点头,说道:“我知道了妈妈,我会控制好度的,晚安妈妈。”送走了妈妈,我又坐回到椅子上,看着拿杯散发着甜美气息的牛奶,全然没有想喝的欲望。于是就提笔继续写,写着写着,不知怎的起了困意,在最后一次“小鸡啄米”下,我沉沉的睡了过去,倒在一片混乱的书桌上)  过了一阵子,脖子传来的阵阵酸痛感使我不得不醒来,伸出被压的酸麻的手揉了揉后颈,伸了个懒腰,感觉有什么东西从背上慢慢滑落,捡起一看,咦?这难道不是妈妈的大衣吗?我紧紧的抱住大衣,心好像在慢慢融化,温暖万分。想起那杯牛奶,那杯原来应该冷透的牛奶,此时却冒着热气,上面贴了一个画着笑脸的便利贴,我愣了愣,马上反应过来。原来,你一直在默默关心着我吗?  这种爱,仅仅通过一件大衣,一杯牛奶,原来有种爱,叫做默默关心。