梧桐树的作文
我爱美丽的柳树,我爱坚强的松树,但我更偏爱平凡的梧桐树。
春天的使者慢慢走来,春风吹过,梧桐树的花瓣全都展开了,远看花瓣儿的颜色是浅紫色的,它们有的像一个个小喇叭正在吹着动听的乐曲;又像一个穿着紫色裙子的小仙子,正在告诉我们春天的故事。近看梧桐花像一朵朵粉红色的彩云,静静地依偎在树冠。
烈日炎炎的夏天来到了人间,强烈的阳光照着大地。所有的花草全都低下了头,可只有梧桐树那么郁郁葱葱、苍翠挺拔。太阳的光洒在叶子上,绿叶显得更加生机勃勃。夏天的梧桐树下就成了我们的乐园,我和朋友在树荫下玩耍、做游戏,大人们在树下休息、下
秋天慢慢到来了,梧桐叶飘下来,像一只正在跳舞的蝴蝶,又好似展翅高飞的雄鹰。叶子飘到小河里,成了小蚂蚁的小船,成了小青蛙温暖的小床;飘到大地上,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯,美丽极了!
冬天到了,梧桐树只剩下光秃秃的树干和枝条,但它还是昂首挺胸,忍受着寒风刺骨。冬爷爷感动了,给它披上了“棉被”,它一直睡了很久。一觉醒来,梧桐树一定会精神抖擞,神采飞扬。
我爱梧桐树的花枝招展,我爱它的无私奉献,我爱它的落叶缤纷,我爱它的坚强不屈。我爱你,梧桐树!