凤仙花的作文
我家门口种植了许多美丽的凤仙花。凤仙花的送颜色多种多样,有红的、白的、紫的、粉红的……凤仙花大抵是夏天开花。
一到夏天,我家门口香气扑鼻、十里飘香。如果站在家里往门口看,眼前会出现五颜六色、花团锦簇的美丽景象。凤仙花的生命比较短,从生长到开花再到枯萎,一般是几个月的时间,较长的也只有一年左右。凤仙花刚长出的果实呈浅绿色,成熟后变成黄绿色。熟透了的果实一碰就爆,有的也会自己爆开,里面的种子就会珍机向四面八方飞去。而爆开后的果皮,会卷在一起,样子像蜷缩的爪子。果实爆裂后,凤仙花就渐渐枯萎了,到第二年春天,飞出去的那些种子就会发芽、生长,长成一株新的凤仙花。
啊!美丽的凤仙花,有趣的凤仙花!我永远爱你!