凤仙花的作文
从前,有个骄傲的凤仙花,因为主人非常宠爱它,所以它很瞧不起其它有用的蔬菜。
一天,凤仙花随着一阵风闻到一股臭味,原来是大蒜姑娘,但凤仙花不乐意了,它说:“喂,你这个臭大蒜,滚远点,不要过来。”大蒜姑娘很伤心,这时候洋葱来了,它说:“凤仙花,你不要骄傲,别以为主人宠爱你,你就胡作非为,大蒜的用处可多了。”凤仙花说:“你也走远点,臭死了,主人喜欢我是因为我漂亮,我香,而主人最讨厌你俩,一股臭气,主人都要臭死了,哈哈,你们两个笨蛋。”“你……”洋葱是无言可答呀,它说:“大蒜,我们走,别理这骄傲的东西。”于是,大蒜与洋葱就走了。
第二天,有两个人来到菜园,凤仙花以为是来找大蒜的,它心想:大蒜还真有些本领。
于是,凤仙花就再也不骄傲了。