凤仙花的作文
我家有一棵凤仙花,三月时,凤仙花长出了一根细细的嫩茎,大约有一厘米左右。茎上长着两片小圆叶,小圆叶的边上长得像一排锯齿很可爱。
叶子一次长两片,等叶子长得郁郁葱葱以后,慢慢长出一个个小巧的花苞,有粉的,也有红的。七月,娇嫩的花儿悄悄地露出了它那美丽的脸庞,嫩嫩的花瓣上挂满了晶莹的“珍珠”。一朵朵鲜花在绿叶的衬托下 显得更加有生气。一朵朵怒放的话争奇斗艳,每一朵都有它独特的美。
记得八月时,凤仙花在旁边的小花盆里播下了种子,不知是谁拔了,我也没在意。可是楼下的“小草”都长成了凤仙花时,我才恍然大悟,原来,那“小草”是凤仙花的“后代”!我懊恼地望着曾经孕育过“高贵后代”的花盆,愣了起来。
当我接到它最后一颗种子时,它已经枯萎了,慢慢扭曲起来,我把种子埋在凤仙花的根旁,死去的凤仙花依旧为它遮风挡雨。凤仙花,我期待你明年更灿烂的花朵!