记一次有趣的小实验作文
今天,有一项作业是做醋泡鸡蛋的实验。回到家,我连书包还没来的急放下,就去厨房做实验。我拿出一个颜色稍微白点的鸡蛋放进瓶子里,再往瓶子里倒点醋,直到醋把鸡蛋全部浸没为止,这时,我发现鸡蛋浮起来了,探出了小脑袋,我用手按它也不听话,坚持要露出小脑袋。
第二天早上,我起床后,顾不上洗脸刷牙,就迫不及待的向厨房奔去,想看看鸡蛋有什么变化。我发现鸡蛋壳的颜色跟醋的颜色差不多,用手轻轻一按,发现鸡蛋壳变软了,把鸡蛋从醋里拿出来,发现鸡蛋浑身都裂开了,像捕鱼用的网,上面的线条就像树叶的叶脉,还好像是人身上的毛细血管,还忧如空中的闪电为什么会变成这样呢?从网上查资料得知,原来是醋中的醋酸与鸡蛋壳中的碳酸钙发生化学反应的结果。
真是一个有趣的小实验!