幸福幸福作文600字
幸福无处不是,生活中处处隐藏着幸福,幸福像花儿一样地美丽;幸福像春风一样地和煦;幸福像童声一样地恬美。
什么是幸福呢?顾名思义,它是一种感受良好的生活状态。幸福不等同于快乐,快感,它不是短暂的,易逝的,获得并不简单,但也不困难,它需要人们用心去感受。
我曾经读过小故事,一个富人和一个穷人在谈论什么是幸福。穷人说:“幸福就是现在。”富人望着穷人的茅屋,破旧的衣服,轻蔑地说:“这怎么叫幸福?我的幸福可是百间豪宅,千名奴仆啊!”世事无常,一把大火把富人的百间豪宅烧得片瓦不留,奴仆们各奔东西。一夜之间,富人沦为乞丐。正当炎夏,汗流浃背的乞丐路过穷人的茅屋,想讨口水喝。穷人端来一碗清凉的水,问他:“你现在认为什么是幸福?”乞丐眼巴巴地说“我现在认为幸福就是此时你手中的这碗水。”突然穷人摇身一变,变成了神仙,原来他就是幸福之神。他对乞丐说:“你现在已经明白了什么是幸福产,你要珍惜所拥有的幸福。”刚说完,幸福之神就不见了,他留下了一些钱和一间茅屋给乞丐,乞丐顿时感到幸福感谢油然而生。几年后,乞丐用所拥有的财富东山再起,他勤俭节约,珍惜所拥有的幸福,为后代留下了巨大的财富。
我们每天放学回到家中,看到饭桌上有一桌子美味可口的饭菜,幸福感就会油然而生。吃着家里人亲手做的饭菜,心中就会感到温暖,那就是幸福的感觉吧!下班后,拖着疲劳的身子回到家中,妻子儿女帮你揉肩捶背,那时心中油然而生的温暖也是幸福吧!每天早上睡醒起床,看着窗外明媚的阳光,听着枝头小鸟欢乐的歌声,闻着院子里飘来的花香。这时,不会感到幸福感油然而生吗?无论是在家里还是在社会中,我们都会有油然而生的幸福感。
在你失望的时候,有人鼓励你,幸福感油然而生;在你伤心的时候,有人安慰你,幸福感油然而生;在你遇难的时候,有人解救你,幸福感油然而生;在你失败的时候,有人鼓舞你,幸福感油然而生;在你成功的时候,有人赞赏你,幸福感油然而生......
幸福无处不在,我们要珍惜现在拥有的幸福,体会属于自己的幸福感。