幸福幸福作文600字
老公不在的日子,自己一直都去妈家吃饭。每天看着六十多岁的母亲佝偻着身子为自己端饭倒水,像伺候孩子一样伺候我,心里好痛好不忍。为了能让我多吃一口饭,母亲还要绞尽脑汁地去张罗着一日三餐。想想像母亲这个年龄,本该过着满堂儿孙承欢膝下,尽情享受天伦之乐的晚年生活儿。可是因为我,因为一个生活几乎不能自理的我,母亲放弃了安享晚年的权力,每日就这样心甘情愿、无怨无悔地伺候着我。
前几天,弟弟从厂子回来,拿回和弟媳的两个工资袋儿,满脸的喜悦。而我的心却立刻酸酸的,眼睛涩涩的,想想自己曾经也是这样每月都风风光光地往家拿钱,和老公一起分担着家庭的经济支出。工作虽辛苦,但心里却很甜蜜。再加上自己开朗的性格,脸上总是整日地流淌着无尽的幸福,欢快的歌声更是满屋子地飘飞。
而如今的自己,就像一个行将就木的活死人,每天洗漱,穿衣都非常的困难。每当此时,自己就在心底低低地呼唤:老公啊,快回来吧,老婆自己在家好难啊!于是,一次次打电话催促老公归家,老公也一次次答应,可就是回不来。我知道老公也一定归心似箭,但因为临近年关,不好找人接替。毕竟单位不是自己家,说来就来说走便走啊。就这样,自己一次次被推上希望的浪尖,又一次次被狠狠地摔入失望的深谷,心都要被摔碎了。但我仍执着的等待,执迷的盼望。
终于,老公终于打来电话告诉我马上可以回来了。脸上淌着泪,心里却在笑,因为这是喜悦的泪。曾经的等待,曾经的失落都已不重要了,重要的是又可以每日听到老公熟悉的喊声:老婆,水热了,可以洗脸了。老婆,开饭了。每当听到老公憨憨喊声,身上的痛感就会暂时一扫而光,但我仍佯装听不见,只是为了多听一遍:老太婆,吃饭了。于是,偷笑,一溜小跑去吃饭。