幸福幸福作文600字
托尔斯泰说过:“不幸的家庭各各不同,幸福的家庭各各相同。”爱、和睦与温馨是幸福家庭的标志。而我的家,就是如此。
和睦的家
家是避风港,吹满和睦的风,它能给我们带来温馨。
自从上了初中,我的作业变得也越来越多,每晚我经常奋斗到半夜。妈妈是一名初中的老师,每天下班早已累得疲惫不堪。爸爸也是如此。可当我熬夜时,爸爸妈妈一直在我的身边陪伴我,让我感受的了温馨。妈妈怕我熬夜身体会吃不消,每晚煮宵夜给我吃。看着妈妈在厨房忙碌的身影,想起了妈妈日渐憔悴的面容,心里充满了愧疚。当我遇到不会做的问题时,爸爸会很细心的给我讲解,从不厌倦。爸爸妈妈一直为我忙碌,可从看不出劳累,我问过他们是否疲倦,可他们说:“一个家庭就应该一起奋斗,我们不累!”
互爱的家
家是欢乐谷,充满着互相关爱,它能给我们带来快乐。
在我小时候,姥姥就无微不至照顾我,一直到现在。我想报答姥姥一直以来的照顾,就在姥姥的生日那一天,我给姥姥了一个惊喜,那是一件衣服。姥姥笑了,像一个孩子的笑那样单纯。姥姥逢人就讲我给她买了一件衣服,每个人都用羡慕的眼光看着姥姥。姥姥爱我,我更爱姥姥。
爸爸经常出差,几乎跑遍了中国的大江南北。每次回来都要给我买纪念品,时时刻刻挂念着我。那次爸爸去上海,正值世博会举行,爸爸给我买了一个海宝,由于非常大,爸爸给它也买了一张飞机票呢!同学们来我家玩时,都羡慕我有这么多纪念品,纪念品寄托着爸爸对我的爱。
和谐的家
家是码头,点亮和谐的灯,它能给我们带来方向。
每个周末,我的家中都要开一个特殊的会议,我们讲述这一周来的经历,其乐融融。我汇报这一周的学习情况,爸爸妈妈帮我指出学习中的不足,加以改正。妈妈讲述工作上的乐趣,我们在笑声中享受了这一过程。爸爸呢?他倾诉工作上的压力和不快,我们一起承受,一起解决。每次会议都拉近了我们一家人的距离,消除了我们之间的隔阂。
和睦、互爱、和谐支撑着一个家庭的幸福;在幸福中,我们又懂得了和睦、互爱、和谐;就这样相辅相成,共同组成了幸福的家庭。
幸福并不是遥不可及的,只要我们心中有爱,幸福就会洋溢在家中。