描写我最喜爱的一本书作文
我最爱的书 “书籍是人类进步的阶梯和营养品!”这是名人对书的看法,而我对书的看法显然跟名人的看法大不相同,是:“书,好比是一大桌美味佳肴,让我们获得了许多知识!”
现在,我拥有许多书,比如说:《红楼梦》《水浒传》《三国演义》《西游记》《长袜之皮皮》等。但是这些都不是我最心爱的,最让我爱不释手的书是《男生日记》。
每当到了读书节,我和妈妈都会去新华书店,当我进了新华书店,仿佛眼前的这些书都是汉堡、炸薯条、炸鸡腿、炸鸡翅,这些书仿佛都在用香气刺激我的鼻子喊我买他呢!我挑啊挑,我挑啊挑,终于挑到了我最喜爱的一本书,那就是《男生日记》。我边走边看,妈妈喊了一声:“小心!”但是我的耳朵不知怎么了,把妈妈说的:“小心!”听成了:“你好!”过后就不知不觉的撞到了电线杆上。再擦药的时候,我的手还捧着书看。
这本书上的人物有:成熟的吴缅、贪吃的鲁肥肥、机灵的精豆豆、有钱的石磊、淘气的古龙飞,这真让我难以忘怀。善良的冉冬阳、坚强的梅小雅、聪明的莫欣儿、漂亮的沙丽、调皮的小魔女,这些人物真是又好气又好笑。
当然,我爱看的书不止这一本,我还喜欢看《爱的教育》爱的教育讲的是亚米契斯小时候写的日记集成的故事,里面写的有春天、夏天、秋天、冬天。然而,我最喜欢的就是亚米契斯眼中的冬天,他写有一个小孩在玩打雪仗,他不小心打到了一个人,但是没有道歉,过后等风波过去了,在登门道歉。
书,他知识丰富,像给我吃了一顿知识大餐。