常说,老师像辛勤栽种祖国花朵的园丁,像一盏照亮我们前进道路的明灯……但我觉得,我们班陈老师更像一本书,一本我爱的书,精彩纷呈,百看不厌。
上课的时候,陈老师是一本《语文百科全书》,蕴涵着丰富的语文知识,然后再孜孜不倦地,用甘泉一般的知识浇灌我们求知若渴的心。她让我们阅读、思考,在知识的海洋里漫游,然后反复讲述难点,循循善诱。在这本《语文百科全书》的辛勤哺育下,我们这些小树苗在知识的土壤里越长越高。
陈老师还是一本《战国策》。每一次有全校性的比赛时,总少不了陈老师出谋划策。你说,有这样一本“好书”,我们班怎能不出奇制胜?
《作文铺导》书和《思想品德》也少不了陈老师来主编,对爱写作的我来说,这本《作文铺导》书当然百看不厌,什么写作技巧啦,什么写作文要“龙头鲍尾猪肚”啦,什么详略得当、流露真情实感啦……通通不在话下!而《思想品德》书则常常教育我们做人要讲诚信,在学校要拾金不昧,对待老师要有礼貌,见面要问声好……
陈老师,您多像一位神奇的魔法师,变成各种各样的书。通过您这本好书,我们吸取知识,快乐成长。
爱您哦,姓陈的书!