描写我最喜爱的一本书作文
每当闻到那清新的书香味儿,我就会感到精神抖擞,有一种说不出的喜悦;每当看到书在我的身旁,我就会感到有朋友陪伴在我的身边。俗话说的好:“读书破万卷,下笔如有神。”读书可以让你获得无穷无尽的知识,读书可以让你从苦恼中解脱出来,读书还可以·······
今年暑假,我在家里读了许多书。其中我最爱看的要属《笑猫日记》了。《笑猫日记》是一个系列,它们是杨红樱阿姨为我们创作的。我最喜欢的是《笑猫日记》之小猫出生在秘密山洞里。当我翻开这本书的那一刻,便被书中的内容所吸引住了。
这时的笑猫已经是一位猫爸爸了,他的妻子,也就是虎皮猫,为他生下了四只小猫,分别叫:胖头、二丫、三宝和小可怜,可是因为一场突如其来的寒流,小可怜永远地离开了他们,直到永远,永远······
从这本书中我明白了妈妈生我们的时候,一定非常的痛苦,就像虎皮猫一样。所以我们一定要报答母亲的养育之恩,尽量帮妈妈做一些力所能及的事,好好学习,不让妈妈担心我们的学习。孟郊的一首诗写得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”古人都会孝顺自己的父母,我们何尝不学学人家呢?《笑猫日记》之小猫出生在秘密山洞里这本书犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的“心情宝典”。
高尔基说得好:“书是全人类进步的阶梯。我们何尝不在少年时期多读些书呢?