吃的作文600字
新年是中国最富有特色的传统节日。它标志农历旧的一年结束,新的一年来临。
吃年夜饭是新年家家户户最热闹愉快的时候。大年夜,丰盛的年菜摆满一桌,围坐桌旁,共吃团年饭,心头的充实感真是难以言喻。人们既是享受满桌的佳肴美味,也是享受那份快乐的气氛,妈妈还告 诉我说团圆饭一般少不了两样东西,一是火锅,说明了红红火火;二是鱼,“鱼”和“余”是谐音,象征“吉庆有余”,也喻示“年年有余”。
当然我们家也不例外喽!我们家的团圆饭是在重庆老家吃的。一大早,大人们就开始忙碌,有的煮饭,有的炒菜,有的剖鱼,有的洗碗筷……开始吃团圆饭了,我们小孩们端起饮料,排队去敬大人们酒 ,每个人的脸上都露出了光彩和笑容,就连一直很严肃的三爷爷也露出了光彩夺目的笑容呢!最有趣的就是踩气球,这里不能放爆竹,我们用踩气球的方式来迎接新春,我们不断吹着大大小小、五颜六 色的气球,吹呀!吹呀!吹得我气都快断了,刚吹了几分钟,舅舅看我们吹得无精打采的便说:“哎,干脆你们先休息休息,我去给你们买几样好东西回来。”说完就出门去了,我们等呀!等呀!盼着 舅舅快点给我们买“好”东西回来,结果,舅舅说的“好”东西就是几个打气筒,这可帮了我们的大忙,很快满屋子都是气球,我们就坐在沙发上,开始盼望新年钟声敲响的时候,我们等啊!等啊!终 于等到了那一刻,只差十秒就十二点了,我们全家人一起喊到:“十、九、八……”刚数到零时,客厅里就传出了劈劈啪啪的声音,那是我们踩气球的声音,我们踩得可高兴了,在劈劈啪啪的声音中, 我们迎来了新年。