“火箭”似的发型,白嫩的脸,可惜眼睛小的可怜;微微干裂的嘴唇,却露出一口整齐的小白牙——这就是我们班的“搞笑大王”李想。
“搞笑大王”长得“搞笑”也就算了,可他偏偏还幽默风趣,更要命的是,他的行为也相当夸张滑稽。
有一次考试后,大家考的都不太理想,下课后,同学们都没离开座位,想着回家该怎么向家长交代?教室里雅雀无声,这是理想,突然起身时间,他走到垃圾桶边,拿起放在一旁的扫把随手搬了一把凳子,又撩了撩衣摆,坐在凳子上清了清嗓子,边“弹”边唱起来“让我们一起摇摆,一起摇摆,忘掉所有伤痛啊,一起摇摆……”突如其来的滑稽歌声,让同学们先是一愣,继而哄堂大笑,所有的阴霾一扫而光。
还有一次,我们正在排练课间操而理想是个静不下来的主儿,正与别的班同学讲闲话呢!张老师一步一步地向她走去,可他全然不知。只听到几声“咳嗽”,你想才回过神来。一扭头,他像老鼠见到猫一样,缩着脖子,抿着小嘴,一脸貌似惊恐又特别无辜的样子。“李想呀,你怎么这么喜欢讲话呢?在讲话的话,400字检讨知道吧?”要是别人听到了老师这样说早就哭丧着脸呢,而李想却故作老实,“恨铁不成钢”地长叹了一口气,无奈的点了点头,张老师一走,他就对着张老师的背影做了一个鬼脸。仿佛心灵感应一般,张老师转过身看了一眼李想,李想吓得马上把手放下站好,等张老师一转身,他立刻又成了一名“喜剧演员”了……
语言这样幽默风趣,行为如此夸张滑稽……怎么样?李想和“搞笑大王”这个绰号很般配吧?