相信大家都知道孙悟空吧,他可是有七十二变的本领,而我们的语文老师也堪比孙悟空。为什么这样说呢?让我带你们看看吧!
双面人
语文老师有两重人格:母亲般的慈爱,警察般的严厉。
她温柔时与同学们很亲近,脸上布满笑容,似乎和同学们是要好的朋友,我们有不理解的问题,她都会和蔼可亲的帮我们解答;但她凶的时候又像只“母老虎”,在我们上课不听讲时,考试分数低时,作业完成不好时,她会满脸阴云,狠狠瞪着同学们,拿出那“三寸不烂之舌”,火冒三丈吼着同学们,而大家则在下面低着头,大气也不敢喘,生怕“火山”再次爆发,我们拦也拦不住。
幽默大师
说起来你可能不信,我们语文老师还是个幽默大师呢。她的这一本领给我们枯燥的课堂增添了一抹亮色。
记得一次语文课上,老师站在讲台上讲的热血沸腾,天花乱坠,而台下的同学们却听得东倒西歪,昏昏欲睡。忽然,老师停声了,他的目光落在了卫鹏辉那里,他提高声音吼道:“卫鹏辉,站起来!”说着,老师拎着戒尺,大步流星走到卫鹏辉跟前,只听得“啪”的一声”他的桌子可遭了殃,似乎木渣子都被打的乱飞,卫鹏辉噤若寒蝉,同学们也面面相觑,吓得话也不敢说,这下课堂气氛更加沉闷。老师意识到问题的严重,只好使出绝招了:“同学们,你们应该为挨板子而感到荣幸,这板子可不一般,这可是古代教书先生的传家宝,古代的人考上状元就是靠的它,如今你们考清华北大也一样,以后,你们不能叫它戒尺了,要叫他‘清北棒’!”话音刚落,阵阵笑声回荡在教室中,学习气氛飙升200%,真不愧是幽默大师啊!
老师也会补作业?不信,您看——那是风和日丽的一天,我到老师办公室搬语文上交作业。踏进办公室的门,只见语文老师正奋笔疾书与教案呢。我走到她跟前,轻声说:“语文老师,我来搬作业了。”可她却没一点反应,仍在埋头抄着,我又大声喊:“语文老师……”这下,她才停下笔,惊讶地看着我:“才第几节课,你就来搬作业?”下节课就是您的课呀。”“什么?下节是我的课?唉!学校又检查教案,我光顾写,也没看时间……好了,你快搬作业吧,我马上进教室……”我暗想:哈哈!老师也会像我们一样临阵磨枪?哈哈,太搞笑了,课堂上不是要求我们按时完成作业吗?
听了我的介绍,你是不是觉得我的语文老师有千变万化呢?她到底是谁呢?行不更姓,坐不改名,她的大名就是——魏汝帆。