“睿睿,你在抠什么,上课要认真听讲!”课堂上,老师又在批评睿睿了。
睿睿是我的同桌,他可是一个只爱玩,不爱学习的一个人。这样来评价他,可一点都不冤枉。他上课从不不认真听讲,不管上语文数学还是英语课,每节课至少也要让老师点名批评三次以上。唉,接下来就我给大家详细介绍吧。
叮铃铃……上课的铃声响起来了。睿睿却迟迟未坐在他的位置上,我都替他着急,不用说,他又去离教室很远的地方接水了,下课疯玩,上课接水喝水是他的套路。这不,老师都开始讲课了,他才一本正经地提着水杯,在教室门口理直气壮地喊“报告”,给老师一种接水人太多,才迟到的假象。一节课只有四十分钟,老师怎会因为这样的小事批评他,占用大家学习的宝贵时间,老师用目光示意他回到自己的座位,就继续讲课。而回到座位上的睿睿,课堂上的作妖开始。他装模作样地打开课本,根本没有翻到今天学习的那一页,我提醒他翻错了,却被他狠狠瞪了一眼,还甩过来三个字“要你管”!他的手可是一刻也不闲着,他开始搓翻开的课本,一页纸从最外边搓起,搓成一个小纸筒,然后再抻开,再搓,直到把这页书纸折磨得皱巴巴的,他才像完成了一件艺术品似的,翻开下一页继续进行……这个把戏玩烦了,他开始想起自己刚接的那杯水,打开,水倒在杯盖里,用手蘸蘸,洒在前边同学的衣服上,前边认真听讲的同学哪能注意到背后的这些小动作。而睿睿像占大便宜一样,在偷偷地笑,还不忘用眼神威胁我:别告老师。等老师往这边瞅的时候,他又装模作样地在听讲,和大家一起回答问题。哼,真是个戏精。老师讲完了,让大家做练习,同学们都在认真完成,压根就没听讲的他此时却坐在在位置上发呆。组长提醒他赶快做题,他也像没长耳朵一样,只等着大家做完,趁机抢过来抄作业。
但一说到玩儿,他的精神就来了。上体育课时,课堂上无精打采的他,就像换了个人似的,精神焕发、活力四射!瞧,球场上的他,就像猎豹一样快速奔跑,手抱篮球纵深一跃,朝篮球框飞去,别看他个子不高,可是个扣篮高手。打球打得满头大汗,衣服都湿了,他还是不感觉累。他恨不得天天都上体育课、所有的科目都改成体育课。这不,放学了,趁着同学们站路队的时间,他又溜到操场上打了一会球,直到被老师拽着衣服拎到路队里才肯罢休。
这就是我的同桌,既贪玩又痴迷打球的睿睿。