秋天来了作文500字
秋天非常美丽,如果你想知道它美在哪里,那就跟着我看一看瞧一瞧,感受一下秋天的美吧。
我跟着秋天的脚步来到了田野里,哇!好一片丰收的景象。一片片稻秧像金灿灿的海洋,又像撒了一地的金子。一个个高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。一个个玉米探出头来,露出毛茸茸的胡须和金黄色的牙齿,真可爱啊!雪白雪白的棉花露出了洁白如玉的棉絮。拔起花生秧,一串串花生破土而出,像一个个顽皮的小孩在四处张望。还有那颗粒饱满的大豆,也迫不及待地从妈妈怀抱里探出头来,想独自一人去环游世界呢!
我越过田野来到了果园,一串串葡萄挂满了枝头,好似一颗颗紫宝石一样闪烁着。一个个苹果真像小姑娘那害羞的脸蛋,好像在说:“来吃我吧!”一个个黄澄澄的大鸭梨真像一个个穿黄裙子的小姑娘在翩翩起舞。咦!那边密密麻麻的树上挂着一个个小红灯笼,是什么呢?走近一看,原来是小柿子呀,秋风吹过,“啪”一个熟透的柿子掉在了地上,好像在说:“快来摘我吧!”一个个火红火红的石榴也咧开嘴笑了。
我恋恋不舍地离开了田野,来到了公园,最先看到的就是那枯萎的落叶,它们有的在空中飘荡,像小精灵一样飞来飞去;有的落在地上像给大地铺了一层层金色的地毯;有的落在小溪里,像一条条金色的小船。枫树红的像燃烧的火焰,把人们的心也燃烧起来了。柳树像婀娜多姿的少女在翩翩起舞。道路两旁的菊花最引人注目有,有紫红的、有鹅黄的、有淡绿的真是五彩缤纷,人们都被菊花的没所吸引,停下脚步欣赏着,久久不肯离去。
秋天,你不仅美丽而且神奇,你能永远陪伴在我的身边吗?