秋天来了作文500字
啊,秋天来了,把到处都染得金黄。大树上结满了苹果,上面还挂着玉米。瞧啊,施博村里一片金黄,到处弥漫着玉米和苹果的香味,大家都在晒玉米,摘苹果。那些诱人的苹果散发着芳香味道,那些玉米闪着金光,馋得小动物们都跑过来了。小鸟喳喳地叫着,好像在庆祝秋天的大丰收;小草弯着腰,好像在给太阳敬礼;果树的叶子哗哗响着,好像在炫耀自己身上的果实。就连小花猫也在喵喵地说:“秋天,丰收了好多美味的食物!我这个小馋猫已经流了一地的口水呢!”小鸡也赞同小猫的说法:“是啊,玉米粒实在是太香了!我都要忍不住去偷吃一口了!但是偷吃是不道德的行为啊。”就连风儿吹过,也馋得想要停下来尝一口脆脆的玉米或甜甜的苹果。也馋得小朋友们经常跑过来尝一口玉米或苹果,因为他们实在是太香、太诱人了。
看,那有一家人正在摘苹果呢!爸爸正站在又长又粗又壮的树杈上摘苹果,妈妈在把篮子递给爸爸,让爸爸多摘一点果子。站在旁边的李明晓羡慕地看着他们。这时,爸爸说:“哎哟,真累呀。这果子多久才能摘完呀!”妈妈安慰爸爸:“坚持住,马上就要摘完了!我们多摘点,好多卖点钱呀!”而李明晓却对爸爸嚷嚷着:“爸,什么时候才摘完呀?我肚子好饿啊,给我扔一个苹果下来吃呗!”说完,他却“嗝儿”地一声打了个饱嗝,逗得一家三口都哈哈大笑起来。
金黄的玉米堆旁,有两姐妹在辛苦地劳动着。姐姐大花花负责去摘玉米,妹妹小花花负责放玉米并且整理好它们。你瞧,她们正在休息呢!小花花气喘呼呼地对大花花说:“姐姐,我好累呀!我都要被累死了!”大花花说:“我也很累呀!”擦了擦头上的汗,继续说:“可是这是我们为西阿施博村的村民造福的好机会呀!”小花花点点头:“嗯,那我们继续干活吧!”
太阳慢慢偏西了,在金黄的夕阳的照射下,施博村变得更加美丽多彩了。