秋天来了作文500字
秋天来了,秋天来了,好浓的秋色啊!秋高气爽,树披上银装,树叶换上红色和黄色,纷纷落到了大树妈妈脚下,一群群大雁往南方飞去。空中飘舞成千上万花蝴蝶,你也许会奇怪问,“秋天来了,哪来的花蝴蝶”?不错没有蝴蝶,可那一片片落叶,不正像一只只美丽的蝴蝶吗?松鼠忙着收集松果,准备过冬,燕子衔着树枝忙着加固自己巢穴,青蛙忙着挖洞,准备舒舒服服过冬。
秋雨绵绵,淅淅沥沥地下个不停,好像巧手的姑娘织着一大片一大片的稠网,飘风的雨丝丝渌渌,密密麻麻地斜织着。瞧,那些挺拔碧绿的树木,如今也脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装,远远望去,慢山遍野一片黄色,你看,田野里,稻子黄灿灿的,一望无涯像铺满了一地黄金。熟透了稻谷,象害羞的小姑娘,低着头,秋风吹佛,稻浪滚滚好一幅丰收在望的图景!一阵风吹来,那累累果实顿时晃荡起来,远远望去,象一簇簇火焰在跳动,阿!好一派浓郁的秋色,秋在枝头,果实累累,秋在田间,五谷丰登,秋在人们欣慰的笑容中,欢欣鼓舞。大自然的秋天是美丽的,充满了温馨的芳香诗情画意。气象万千,令人陶醉。
我喜欢这绚烂生辉的秋天,因为它寄托着丰收,意味着勤劳与繁荣,象征着成熟的高尚与纯洁。