“叮铃铃……”放学了,我背着书包走出教室,抬头向天空望去,只见天上乌云密布,雷电交加,豆大的雨点从天空倾盆而下。
糟了,我没带伞,这下我可怎么回家呀!我无可奈何地被困在教学大楼门口,呆呆地望着校门口,多么希望妈妈能够带伞来接我呀!但她迟迟没有出现。我很失望,正当我望着前方的柱子出神时,一个蓝色的身影从我眼前闪过,好熟悉啊!我定神一看,原来是小豪,他正打着伞,见了我甜甜一笑,那笑容给了我一股勇气,我便问:“我能不能与你合撑一把伞?”他又甜甜一笑,向我招招手,不假思索地回答道:“行!过来吧!”他的话使我感到一阵温暖,先前焦急而又无奈的坏心情一扫而光。
伞很小,两个人合撑一把,只能顾前不顾后, 顾左不顾右。我们小心地并肩走着,一会儿才猜猜谜语,一会儿讲讲笑话,不知不觉地走到了我家门口,望着被雨淋湿的他,不知道该怎样感谢他才好。我正想对他声谢谢,但又把话咽了下去,因为他又甜甜地笑了一下,那笑容是多么灿烂,多么令人难忘。
我从他那甜甜的一笑中,感受到了团结友爱的精神,只觉得眼前一亮,雨中的一切景物都变得那么清新宜人,那么赏心悦目……