同学之间作文
老师常说:同学之间要互相帮助,互相关心。这句话虽不是名言,但它,却在我们身边真真切切地发生着。
那一天,晚托班开始了,范宇铖还是像往日一样,一个挨一个桌去讨吃的。嬉皮笑脸,七分可爱三分无赖,让你拒绝不得。窗外。夕阳渐渐地把“脑袋”探进了云层。晚霞在天边变化着,美丽极了!
“咚咚咚”教室外传来一阵脚步声,紧接着一个高大威武的身影出现在了教室的前门,“耶!是范宇铖爸爸。”同学们不约而同地叫道。
这下,范宇铖连动都不敢动了,教室里霎时变得鸦雀无声,风“呼呼”地吹过,钟摆“滴答滴答”地摆动,树叶“沙沙”地走着。一种可怕的寂静环绕在教室内。
都已经四点半了,范宇铖爸爸皱紧眉头大吼:“快整理书包呀,你不会动啦!”声音像金属一样尖锐,范宇铖的泪水像断了线的珍珠,“啪啪”地流了下来。“快呀!”话音刚落,范宇铖爸爸火冒三丈地举起了他那粗糙的大手,准备扇下去。
一个清脆的声音响起:“叔叔,范宇铖虽然不听话,可他刚才在做数学作业,所以才晚的,您别打他。”原来是后座的朱芷逸,漆黑的眼睛,翻卷的睫毛忽闪着。
范宇铖爸爸一听,放下了举起的大手,紧皱的眉头松了下来,笑着说道:“是这样啊!谢谢你告诉了我。”
晚霞灿烂的光芒洒落在每一个人的脸蛋上。教室门口,范宇铖回过头,脸上两弯月牙,三分狡黠七分可爱。看到朱芷逸,吐了吐舌头,眼神里满是那说不尽的感激……