大家好!我是一个14厘米长,1·5厘米宽,头上顶着一团黑毛的——牙刷。到这里,我相信大家对我都不陌生了吧。我这么的“英姿飒爽”,相信也是因为你们人类生活中不可缺少的日用品吧!
可是,自从你们人类开始不讲究方法使用我时,我便不再是“英姿飒爽”的形象了,头上那一团井然有序的“排列”的“长发”,变得像被埋了个炸弹在上面炸过似的“爆炸头”。
有一次,我和我的兄弟姐妹们都正在洗手盆上睡着大觉呢!可我忽然感觉自己被抬了起来。我猛地睁开眼,一看,原来被买自己的人类用手拿了起来,那么的轻柔,那么的舒服……令我万万想不到的是,接下来“服侍”我的竟是粗暴的一顿“乱揍”(对于我来说)。我看到了人类用来咀嚼食物的“工具”——牙齿,黄黄的,散发着令我作呕的“香味”。我挣扎着,想逃出来,可刚刚那轻柔的手使起劲来,死命地把我往牙齿上乱擦。过了一会,“刑法”结束了,我那油光的黑发不见了,变成了前世都没有过的“爆炸头”。呜呜呜……真想哭,我昨天还是在超市那被人欣赏、供人挑选的牙刷,而今天呢?唉!不说了!
我看着我的兄弟姐妹的头发,好好的,而我的为什么是“爆炸头”呢?后来才得知,原来她们的主人是经验丰富(在人类世界)的大人;而我的是一个小孩。原来只有大人才知道如何对待我们啊!那为什么大人不教小孩来爱护我们呢?
不懂如何使用我,只会加速对我们的损坏程度。所以请人类多多想一下如何使用我们,我们才可能会更好地服务你们!