童年就像一杯咖啡。不加糖的咖啡是苦的。小时候的喜怒哀乐就像这杯咖啡。但是,长大了,回忆起童年的酸甜苦辣还是很开心的。这种感觉就像加糖的咖啡一直在温暖你的心。这时你正坐在箱子前面。静下心来,清空思想之井,空如无限白纸。我渐渐理顺,找到了童年。
童年就像你自己的影子,陪伴你走过人生的起起落落。风再怎么吹,也吹不走美好的回忆;再怎么下雨,也淹没不了优美的旋律。
“呵呵。哈哈……”一阵笑声从绿色的草地上传来,孩子们在这里玩得很开心,在这里,孩子们可以像快乐的天使一样自由地奔跑。我呢,就躺在草地上拿着书傻傻的。累了就坐起来揉揉眼睛看蓝天,然后偶尔看看周围的树跟他们打个招呼。当时我突然觉得世界停了,很静,很静。这里只有孩子们的笑声。他们总是不明白孩子最想做什么,大人总是很笨…
就在我想着突然一阵风的时候,一个类似电视机的东西出现在我的脑海里。乍一看,原来是父母的童年,我一直看着,希望能看到些什么。这时,我突然发现一个小男孩,一边养牛,一边看书。我仔细看了一下,父亲小时候是在放牛。我很惊讶。父亲放完牛,赶紧跑回家,拿起锄头,到他面前的一块地里干活去了。只有当你有时间的时候,你才能和邻居家的孩子一起玩。但是小时候我妈总是绣花针。这是我父母的童年吗?这是父母最幸福的时刻吗?也许是他们最幸福的童年!我觉得很惭愧,因为我现在没有把握好每一分钟。
童年就像风一样。温暖只是短暂的。虽然已经过去了,但想起来总是暖暖的。既然有了,就好好珍惜吧!
……
只有记住一切才会让你感觉好…