童年就像一场五彩缤纷的梦,就像一串串五彩缤纷的珍珠,让人怀念和回忆。
我还记得我六岁的时候,很调皮。再说说我的家庭。我们家有一棵杏树,每年夏天开花结果。
当时因为年纪太小,不会摘杏子,只好让妈妈帮忙摘。我妈让我一天最多吃三个杏子,但是以我的饭量,还不够我咬着牙,更别说吃了。
经过一番研究,我决定趁妈妈不在的时候摘杏子。我不能摘杏子,因为我太矮了,但我会爬树。明天是个机会,因为妈妈明天要给奶奶洗衣服做饭。
第二天到了,我妈妈担心地说:“荣蓉不重要。跑来跑去,跳来跳去。听听你奶奶的话。我要走了。好好在家!”
我说:“好吧!加油!快走,别着急,你一时半会儿赶不上18路车了。”
我悄悄地绕到墙边。我搓着手掌说:“你看看我现在!”然后我像一只敏捷的猴子一样爬了上去。我站在树上,摘了一些成熟的杏子,扔了下来。扔过来的杏子啪的一声,我立刻从树上跳了下来。“哦!”这下完了,这是我脸色苍白,血压从80升到180。我跳进了邻居的院子。我家和邻居家隔着一堵墙,很低,只有1。25米左右。不知道什么时候惊动了邻居家的大狼狗。只听见它如离弦之箭一般飞奔而来。我往右移,躲过了大狼狗,但是大狼狗那么拼命地追我。我赶紧又跑了。毕竟人只有两条腿。他们怎么能跑过四条腿?不一会儿,我和狗的距离越来越近。在这个紧要关头,我立刻拿起一根竹竿,做了个准备打狗的手势。这狗真霸道,看着我手里的竹竿,夹着尾巴打“退下”!
童年就像流水,一去不复返,但童年的趣事却永远不能忘记。