在我心灵的夜空中有许多星星闪烁着光芒,我经常会把它们摘下来仔细端详,会使我更快乐一些。然而,给我印象最深的是那颗装有“猴子拉车”故事的星星。
那时我只有2岁多,每天吃完晚饭,爸爸妈妈都要带我出去散步,我们家离石牛公园很近,他们就常带我到那里玩,我也很高兴去石牛公园,因为里面有我最喜欢的“猴子拉车”。我几乎每天都要去坐,而且不止坐一次。因此爸爸妈妈决定让我改掉这个习惯。
每天早上一起床,我做的第一件事就是拿一张小板凳坐在妈妈面前,和她开始漫长的“谈判”:“一次,一次,就坐一次,我只坐一次,你带我去坐一次嘛,好不好?”,最后,妈妈经不住我的软磨硬缠终于答应了。而我却象变了一个人似的,一天都乖乖的,不哭不闹,装着对“猴子拉车”不在乎,其实心里一直在想。有时,爸爸妈妈以为我忘了这件事,吃完饭就看起了电视,而我也不说,直到忍不住了,会问一句:“怎么还不去公园?”而爸爸妈妈会露出失望的表情,有时还会小声嘀咕一句:“她怎么还记着在啊?”到了公园,我“阴险狡诈”的本性立刻露了出来:猴拉车刚停,我就选了另一辆坐了上去,而做生意的看有钱可挣,又按了电钮,这样反反复复了好几次,旁边的人都笑着说:“这个小女孩真狡猾啊!”爸爸终于忍不住了,车一停,他象老鹰抓小鸡似的提起我就走,我哇哇大哭,希望爸爸能放下我,而爸爸不但没放下我,还抡起手打了我的屁股,我哭得更加有力、起劲了,而大家都哈哈大笑。
再浏览一遍这颗星,会让我想起童年时光的快乐,愿你也和我一样。