童年是一生中最天真,最单纯的时期。它是一幅七彩的画,画中是蹦跳的孩子;它是一曲动人的歌,歌中是欢乐的笑声;它是一首优美的诗,诗中是少时的纯真。
童年时的想法总是幼稚又可爱。每当听见妈妈穿着高跟鞋“吧嗒吧嗒”走路的声音,我的心里就痒痒得不行,缠着妈妈给自己买一双高跟鞋,妈妈却总是笑着拒绝我。但一想到童话里灰姑娘穿着水晶鞋与王子跳舞的场景,就按捺不住心中的好奇。当妈妈踩着高跟鞋“吧嗒吧嗒”出门时,小小的我就立刻翻箱倒柜地找出妈妈的“水晶鞋”,兴奋的将小脚颤悠悠地插进鞋子里,学着妈妈的样子,一扭一扭地走起路来。可事与愿违,我刚站起来就“咚”的一声摔在地上,还来不及顾及身上的疼痛,便又浮想联翩,是不是穿上妈妈的长裙就会走了呢?我又费劲地穿上了裙子,摇摇晃晃地走了几步,在镜子前“臭美”。正当我陶醉时,妈妈突然推门进来,我慌了神,看着我还来不及收拾的“案发现场”妈妈莞尔一笑。
幼时的我总是异想天开,时不时就会冒出几个奇特的念头。就比如听到俗语“种瓜得瓜,种豆得豆”,就会想着:如果把糖埋到土里,再浇浇水,会不会结出糖宝宝?以后再也不用担心没有糖吃了。又像看到爸爸喝酒时,我总盯着那一瓶瓶颜色奇妙的液体想入非非,酒是不是像饮料一样好喝?再比如听到《哈利波特》的故事,就会天马行空地幻想自己会不会有什么奇特的身世?仅仅现在不知道而已?脑海中不禁浮现出自己挥动魔法棒念念有词的模样……
总之,童年的我们是天真无邪的、异想天开的、稚嫩的。现在坐在教室里写作文的我,回味起这些傻傻的童年往事,还忍不住暗暗发笑。