在一个人的一生中,童年是最纯洁、最美好、最纯真的。一整天,我只想和孩子们一起玩,没有任何悲伤,就像海边五彩缤纷的贝壳。当你还是个孩子的时候,你应该经常说话。省删除一个I话,比如:饿了,渴了,总是说:母亲吃饭,母亲喝茶。在我四五岁的时候,我开始记起一些事情,尤其是一些奇怪的故事,这些事情我可以记在心里,永远不会忘记。例如:月亮与我同在。这件事深深地印在我的脑海里,至今记忆犹新。
那是一个夏夜,月亮高空。我和几个小朋友去新北门外的广场玩,我带了五颜六色的飞盘。拉完绳子,五颜六色的飞盘飞到空的高度,孩子们抬起头向飞盘跑去。飞盘落地后,抢到飞盘的孩子拿着发射棒,然后发射飞盘。就这样,我和孩子玩得很开心。有一次,飞盘的飞行方向和天上的月亮平行,我就仰着头赶紧往飞盘的方向跑。这时,奇怪的事情发生了,我看到月亮在天空空向前移动。当时我以为可能是眼睛开花了,就站在那里一动不动。再看看月亮。哎,月亮也没动,我就站在那里一动不动。然后,我开始往前走,月亮又开始往前走。我跑的时候月亮动的比较快,所以我重复了很多遍,得出了月亮跟着人走的结论。我把这个发现告诉了其他孩子。我让他们站成一排,抬头看月亮。我叫了一、二、一个急行军,让大家喊:月亮跟我走,月亮跟我走月亮在天上,我们在地下,但月亮可以同时和我们一起走。真的很神奇!
现在,我的知识拓宽了,我知道月亮绕着地球转。月亮与我同在。是人们的眼光欺骗了我们,但奇怪的现象给我的童年带来了欢乐。