美丽的连云港作文
人们常说“上有天堂,下有苏杭”,可我觉得连云港也是一个美丽的城市。不信读读下面的文章吧。
7月21日上午,我们一家人早早地就起床了。收拾好行李,准备自驾到连云港的花果山和连岛海滨浴场游玩两天。
三小时后,我们来到了花果山的停车场。只见停车场的侧面矗立着一座雄伟壮丽的雕像,那座雕像上有孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧。听介绍说:“花果山风景区是国家级重点风景名胜区。《西游记》中许多场景都是在这里拍摄的,景区面积128平方公里,共有136峰,其中玉女峰是江苏省最高峰,海拔625.3米。”
我们先坐车来到山上,只见猴子们一个个调皮捣蛋,有的在树上跳来跳去,有的在抓身上的虱子,还有的盯着人看,好像在说:“有没有吃的,给我点!”于是我就拿了几个桃子扔给他们。走着走着,感觉有点饿了,就拿了根香蕉准备吃。突然,我发现身旁有一只猴子紧紧地跟着我,把我吓了一跳,赶紧将那根香蕉扔了出去,那猴子纵身一跳,抓住了香蕉,坐在树枝上有滋有味地吃了起来。我在心里暗暗地说:“无论什么东西,只要是吃的,都逃不过它们的眼睛啊!”
再往上走,就到了水帘洞口,只见水帘洞上的瀑布高低错落,蔚为壮观。有的人打着伞冲进去,有的头上顶着毛巾冲了进去,还有的不用遮挡就冲了进去,只见他们被淋得像一只只落汤鸡一样。我们一家人合撑一把伞,相互紧拥着,冲进了水帘洞里。只见里面黑灯瞎火,伸手不见五指,到处都在滴水。爸爸因为近视,所以要妈妈搀扶着才能向前走,于是我就在前面当起了探路灯。我走一段路,就向妈妈汇报一下情况,然后,爸爸和妈妈再向前走。走了好长一段路我们才走出水帘洞。
第二天,我们来到了连岛海滨浴场。一进去,就看到一望无际的大海和波涛汹涌的浪花。我们一家人换上了泳衣,我和爸爸首先冲进了大海,妈妈也不甘示弱,随后冲了进来。我不停的用海水泼妈妈,妈妈也喝了不少海水,但她并没有束手待毙,而是反过来泼我。突然,一个大浪“扑”的一下打来,把我给打翻了,紧接着,一个大浪接一个大浪的打来,我连站的力气都没有了。最后还是爸爸拉我起来的呢!我和爸爸一会儿游泳,一会儿打水仗,一会儿捉迷藏,开心极了!
我们一直玩到下午4点才准备返回盐城。最后,我们还买了许多连云港的特产呢!有:鱿鱼、海苔、虾米……可好吃了!
我说的不赖吧,虽然连云港没有北京那历史悠久的长城,也没有甘肃那雄伟壮观的莫高窟,但却有它别具一格的美景。
连云港,我爱你!