美丽的连云港作文
我的家乡是江苏北部黄海之滨的一座小城,因面向连岛,背靠云台山,又因为是海港,所以得名连云港。
说到我家乡最有名的景点,当属花果山了,无人不晓,那可是一个好地方,景色优美,令人流连忘返。最主要的是,这里是齐天大圣孙悟空的诞生之地,当初吴承恩到此游玩,眼前山美景秀,还看到一群猴子在嬉闹,心情大悦,便写出了举世名作《西游记》。
花果山虽然叫“山”,但只不过是峰,最高峰叫“玉女峰”,就在云台上。在花果山里有不少好玩地方,比如说花果山的瀑布,如果看过《西游记》的都知道花果山的水帘洞,没错,穿过瀑布,就是水帘洞,与吴承恩笔下的形容丝毫不差。还有一个地方非常有趣,那就是七十二洞,听着这名字你一定非常困惑,七十二洞难不成是七十二个洞吗?其实这七十二只不过是概述,远远不止七十二个,七十二洞是洞中有洞,洞洞相连,当你走进一个洞时,你会发现还有许多洞,犹如迷宫。看到这样的洞,你肯定会感慨大自然的无穷奥秘,不过我是不敢进去的,因为我害怕迷路。
说完景色再说美食,靠山吃山靠海吃海。海鲜是必不可少的,螃蟹、生蚝、蛤蜊、海蛏子、八爪鱼、皮皮虾数不胜数,不知道是不是因为吃得多了也就不觉得稀罕。说到家乡的特产,我还是最喜欢冬桃,顾名思义就是冬天成熟的桃子,吃起来又脆又香,而且越嚼越香,吃完一个还想再吃一个,我总是抵不住它的诱惑,吃得非常撑。
我爱我的家乡,我希望我的家乡景色能更加如诗如画,经济发展更好,让全国人民都来参观我的家乡,赞扬我的家乡。