美丽的连云港作文
暑假到了,爸爸带上我和妈妈一起去连云港大沙湾游玩。
一路上,爸爸开车,我和妈妈在车上欣赏着窗外的风景。有绿茵茵的树木,有五颜六色的花儿,可真美!难怪爸爸一直说旅途中路上的风景是最美的。经过几个多小时的车程,我们终于到达了连云港大沙湾,我迫不急待地下了车。
啊!大海的味道扑鼻而来:一股腥腥的味道,放眼望去湛蓝湛蓝的大海真是一望无边。我们三个人换上了泳衣,带上救生圈兴奋地冲向大海,我不由地大喊:“大海我来啦!”踩在软软的沙滩上,脚一碰到海水,呀!海水好凉啊。爸爸说:“没关系,一会儿就会适应了。”听说大海里的水很咸,我用手捧起一口水,用舌头舔舔,真的好咸啊!我告诉爸爸妈妈:原来海水真的是咸的。“是的,盐就是用海水通过蒸发、结晶等工序制成的。”爸爸解释道。
这时,不知是怎么了,刚才天空还是晴空万里,这会一下变成了大雾天,海水的颜色也变得不那么蓝了。我们继续在海里玩,一会儿我仰面飘浮,一会儿划水游一段距离。爸爸说,在大海里水的浮力比平时的游泳池大得多了。飘在海水里的感觉真是不错呢!不一会儿,天空又变成晴空万里了,唉,海边的天空真是说变就变啊。太阳晒在皮肤上有点火辣辣的,在阳光的照射下海水又变成湛蓝湛蓝的。
我们三个人一起玩泼水,哈哈!我泼到了爸爸,爸爸说:“真是咸死我了!”不一会儿爸爸说时间不早了,该回家了,走的时候我不忍地回了回头,看看美丽的大海。啊!大海我爱你,我还会再来的!
这一天过得可真开心!