美丽的连云港作文
五一劳动节,爸爸难得放下手头的工作,我们约上晓宇哥哥、月月和多多妹妹,一起去盼望已久的连云港游玩。
我们到了连云港。第二天早上,天空下起了丝丝小雨,但并不影响出行。我们准备去渔湾。一开始,我还以为渔湾也是一片海,到了目的地才发现是一座大山。这座山特别难爬,才爬了几层台阶,就已经气喘吁吁了。雨突然变大了,我们冒雨前行。走着走着,我突然看到一个牌子,写着“佛崖”两个字,顺着牌子向上看,有一座山很像佛祖的脸,有眼睛、鼻子、下巴,像极了。到了山的最高处,有一个小瀑布,在瀑布的旁边,有两块石头,上面都刻着“龙”字,我不知道这是什么东西,一问才得知,大的叫“老龙床”,小的叫“小龙床”。有人说,睡一下龙床就能多活500年,这当然是美好的愿望了。
到了下午,我们去了大家都知道的地方,就是传说中美猴王待过的地方——花果山。我登上了江苏省内最高峰——玉女峰。雨还在下,山顶上风很大,雾也很大,我们身在雾中,一团一团的雾从我们身边飘去,我在想,《西游记》中的仙境或许就是这样子的。在下山的途中,我们还去了《西游记》中猴子们玩耍的地方——水帘洞。
时间过得真快,转眼间,我就要离开这美丽的连云港了。以后有时间,我还会回来看看的。