美丽的连云港作文
今年暑假,爸爸妈妈带我到了美丽的海滨城市连云港旅游。
我们坐宝鸡开往连云港的1148次列车,早上9点到达连云港东站。到站后,我们坐游艇来到连岛,住在了一家名叫“海之恋”的渔家小院,这家小院依山而建,面向大海,风景非常美丽。
吃过饭后,稍做休息,我们便坐着汽车顺着连岛观光了当地的风景。当车行到长长的西大堤时,据当地人讲,这是一个人工填海造田的工程,现在还有许多挖土车从旁边的大山上取石填海呢。
第二天,我们来到了苏马湾海滨浴场,看到了波澜壮阔的大海,我的心情无比激动,忙让妈妈帮我换上泳衣,穿上救生衣,奔跑着扑向了大海,想在里边畅游一番。我脚踩着松软的沙滩,一直跑了很长的一段路,才摸到海水。我和爸爸在大海里边尽情的玩了起来,我们一会儿比赛游泳,一会儿比赛冲浪,玩的非常开心。爸爸还趁我不备把我推到了一排海浪里,害的我喝了一口海水,哇!海水又苦又涩,真是太难喝了,我立刻把水吐了出来,我不甘心,从爸爸的后面攻击,可是爸爸一个猛子扎到了水里,从远处探出头来,朝我哈哈大笑起来,我也笑了,那笑声和着海浪声汇成了一首欢乐的乐曲。
我兴犹未尽,一直玩到了下午,爸爸说“儿子,我们结束吧,现在涨潮了” ,我站在岸边往远处一看,果然,海浪一层比一层高地向岸边拍打,泛起了白色的泡沫,来时那长长的海滩已经淹没了一半了。浪越来越大,我冲浪的心情也越来越激动,每当大浪打过来,人们就欢呼着冲向大浪,一下被浪冲到最高点,很有成功感。原来总是呛水的我练好动作后也不怕水了,总是能掌握好时间冲在浪尖上,看着被大浪卷回岸边的人们,我自豪极了,我想这也是人们喜欢冲浪的原因吧。
第二天,我们游览了渔湾风景区,但是天空不作美,下起雨来,但这并没有影响到我们的兴致,来到山脚下抬头一望,远处的山笼罩在烟雨蒙胧中,好像仙境一般,更增添了她的神秘感,我迫不急待地走到了最前边,还不时让妈妈快点走。山里的空气真清新啊,每吸一口气,都好像是爸爸刚泡上的新龙井茶的滋味,特别的舒服。走到了珍珠瀑那里,只看见瀑布飞流冲裂翠岸,击石泻潭,那飞溅的水珠顿时变成飞洒的玉粒珍珠,这就是珍珠瀑的来历。经过一路攀登,我终于登上了山顶,举目四望,那壮观的景色让我激动不已,雨中的黄崖顶被雨水冲刷着,显露出醉人的绿,我的心也被冲的异常清新……
因为时间的关系,我恋恋不舍的离开了连云港,但在那里美丽的景色却深深地刻在我的脑海里,带给我的欢乐也常常充满我的心间,我爱美丽的连云港,希望能再次来到你的身边。