美丽的连云港作文
今天,爸爸和妈妈带我到美丽的海滨城市——连云港游玩。我别提有多高兴了,只恨车子开得太慢。
到了连云港,我们首先去了"苏北的九寨沟"渔湾。渔湾是一座风景如画的峡谷。只见渔湾里遍布的小溪综综地流着,漫山遍野尽是幽深的树林和雄伟的瀑布,令人心旷神怡。我顺着一条羊肠小道往上走,来到九孔桥上。突然,十几条银龙破水而出,把我吓得魂飞魄散。定睛一看,原来是百米喷泉在喷水,再一看,我已被淋成"落汤鸡"了。过了桥便是二龙潭瀑布。瀑布的的落差大,水流急,从悬崖峭壁上跌入二龙潭,发出震耳欲聋的响声,真可谓"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"传说,二龙潭底下还是龙王的"老家"——龙宫呢!
我们继续往上爬,看到一个个清澈见底的天然水池。我忍不住卷起裤角,跳进水里。水里真凉快呀!冰凉的山泉水使我把旅途的劳累远远抛在了脑后。不一会儿,我们就打起了水仗,开始爸爸占上风,一直往我身上泼水,弄得我全身湿淋淋的。幸亏我带了把水枪,才得以还击,最后终于获得了水仗的胜利。
一路上我见到了许多千奇百怪的石头,天狗、神牛、金鸡、大佛、巨龙……,形态各异。
渔湾真是人间仙境!你以后也要去看看哦。