美丽的连云港作文
10月1日 星期三 晴
今年的国庆节天气特别好,爸爸妈妈要带我去连云港看大海。一大清早,我们全家再约上几个朋友就出发了。我们一路叽叽喳喳,即激动又兴奋,巴不得能立刻飞到海边。终于,车在我们的欢呼声中到了苏马湾海水浴场。
没等车停稳,我们就迫不及待地冲出车门朝海滩奔去。海滩上早已人山人海了。有男的女的,老的少的;有的坐在凳子上休闲,有的站着聊天,更多人是赤脚走近大海捡贝壳、堆沙子,远处还有很多人在帆板上冲浪,我和小伙伴们立刻踢掉鞋子,高高地卷起裤腿,朝着温暖的海水奔去。我们笑着、喊着、跑着,捡起一个个五彩的贝壳和小海螺,装进口袋里。自己的口袋装满了,又叫来妈妈帮忙。我要把这些美丽的贝壳和海螺带回家,编成漂亮的项链和手镯,来装扮我的家。
接着,我们又玩沙子,用细细的沙子建房子,堆沙丘,埋脚丫;我们还挖了一条长长的渠道,一直通向大海,希望把海水引到我们挖的沙坑里。当我们看到海水终于沿着渠道,倒涌进我们的沙坑时,我和小伙伴们兴奋地跳了起来。耶!我们成功了!
最惊险的是妈妈带着我们坐快艇了。为了安全,我们每人套上一件救生衣,坐上快艇后工作人员叫我们紧紧地抓住扶手,快艇就冲向大海深处了。远处平静的海面涌起一阵阵大浪,快艇迎着海浪,一会儿冲上浪尖一会儿跌入浪谷,我们紧张极了,不停地“啊,啊”尖叫着,感觉就像过山车一样,又惊险又刺激。
这次旅游最大的收获是看到涨潮落潮了。我们刚到海边时,海水淹没了远远近近的沙滩,玩着玩着海水越来越浅,海滩越露越多。我和妈妈还有小朋友们牵着手去追赶逐渐退去的海浪。等到我们离开时,原来停快艇处的沙滩也露出来了。新露出的沙滩细细的软软的,踩在上面真舒服啊!
半天的时间很快过去了,我们恋恋不舍地离开海边。然后我们又去了花果山,直到天黑才返回。这一天过得真是太快了。
连云港再见了!明年我会再来的!