美丽的连云港作文
一转眼的时间,新中国的成立早已过去了60多年。现在的家乡一扫过去穷苦的面貌,换来了一副崭新面孔。人们也来了个大翻身。家乡大变化。家乡经济发达了,变得美丽富饶了。我最喜欢我的家乡-——连云港。
我的家乡在连云港,这里以前是小渔村。那时经济不发达,人们生活水平不高,住的是低矮的茅屋,平房,街道都是泥巴地。人们的素质也不高,随地吐痰,乱扔垃圾,排放污水,使大海遭到严重的污染……
然而今天,改革开放的今天,这里已不是小渔村,变成了美丽开放的港口城市。瞧!那宽阔的板油路,四通八达[注: 四面八方都有路可通。形容交通极便利。也形容通向各方。];摩天的高楼大厦,随处可见;各种各样的超市,商店,星罗棋布[注: 罗:罗列;布:分布。象天空的星星和棋盘上的棋子那样分布着。形容数量很多,分布很广。];雄伟的立交桥,飞架南北。现在,人们的素质也高了,再也不去破坏环境,而是去保护它们。你看,这非一般的变化,是不是让你感到惊叹。啊!我爱我的家乡连云港!
美丽如画的花果山屹立在城市中央。春天,蜂蝶喧闹,百花盛开,一齐争艳;夏天,烈日炎炎,树上的果子沉甸甸的,让人的口水都流了下来,真想摘一个尝尝鲜;秋天,凉风习习,是旅游的最佳时期;冬天,鹅毛大雪[注: 像鹅毛一样的雪花。形容雪下得大而猛。]如银花般的落下来,如果把它们挂在一起还真像一串项链。
游览过了海滨,现在,让我带你去海州古城来作客吧。它那雄伟壮丽的身躯,蕴含着悠久的历史,无不散发着古香古色,一切不得不让人们倍感震憾。
我爱我的家乡!爱她的美丽,爱她的富饶!