美丽的连云港作文
我的家乡在连云港,这里群山环绕,绿水依依,是个美丽可爱的地方,这里是著名的旅游胜地,因为这里有古老海州古城,有孙猴子的老家——花果山,有一座应地震震出的山——孔望山,还有风景如画的渔湾——花果山、孔望山、渔湾都是国家级的旅游景区,但最著名的还是孙猴子的老家——花果山了。那里有三元宫、水帘洞、玉女峰、七十二洞等等。我觉得最引人瞩目的是水帘洞和玉女峰了。站在水帘洞前,一眼望去,我就想到了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”虽然水帘洞前的瀑布没有庐山瀑布那么雄伟壮观,但是,每一个事物都有自己的样子,和特色,水帘洞前的瀑布就有它那挺拔的身材。进了水帘洞内,看到的却是另一番景象。水帘洞内,有大量的石桌、石凳、石椅,是供前来旅游的游客拍照留念用的。而玉女峰是花果山的最顶峰,高600多米呢,是江苏省的最高顶呢!
阳光洒在山顶上,那些高大挺拔的树,因为充分得到了阳光的照射,叶子是浅绿色的,油亮油亮的闪着光,像披上了一层绿色的玛瑙。而相对低矮的树,虽然很少得到阳光的照射,但他的叶子更显苍翠了。这两种色调分明的颜色合并在一起,从远处看去,像给山坡披上了一件花格子布的衣裳。连云港不仅有如画图般的山,更有诗情画意的海。白天的海在蓝天白云的照耀下碧波荡漾,银白色的海鸥在海面上自由翱翔。万吨巨轮往来在海上,雄姿勃勃。远处,驶过点点白帆。傍晚的海在满天彩霞的映衬下,暗蓝色的海面上幽光粼粼,神秘莫测。海水轻轻地摇啊,摇啊,唱着催眠曲,拍打着海岸……家乡的海啊,美的如诗如画!
家乡不但山美、海美,而且物产富饶。她是著名的水晶、鱼米之乡,她又是水产之乡,活蹦乱跳的虾、张牙舞爪的蟹、鲜乎乎的鱼、各色各样的贝壳……丰富多彩。具有地方特色的风味小吃脍炙人口,令人垂涎欲滴。建国六十周年以年,连云港市发生了翻天覆地的变化。回顾过去,成就斐然;展望未来,充满了机遇与挑战,任重而道远。随着连云港市战略定位大幅提升,全市大开发、大建设、大发展热潮的不断涌起,全市综合实将进一步快速增强,城市面貌显著变化,广大城市居民的生活,也将会更富裕美好。