美丽的连云港作文
经过八个小时的车程,我怀着无比激动和期待的心情来到了连云港大沙湾。哇!真的是一望无际的大海。眼前一片汪洋,放眼望去,真的是传说中的海天相连,无边无际。由于天气原因,海和天都不是蓝色的,有点灰蒙蒙的。不过一点也不影响海的壮观和我激动的心情。向右边望去,连岛果然是山海相连,不光可以看海景,还可登山赏景。听说有三公里的海边捡到让我们可以多方位不同角度的欣赏大海的风光。
不说了,第一次看到大海,我和弟弟已经迫不及待地奔向大海。哇哦,穿过滚烫而细腻的沙滩,我们跳进海里,直接来了一个海浪迎接我们,弟弟体重不够,瞬间倒在了海水里。我赶紧抱着他。又一个海浪打来,这次我和弟弟合力抱在一起,我们平安无事,慢慢的我们的胆子越来越大,我们慢慢的往大海里面走去海浪更大了每个海浪都伴随着游客们的惊叫和欢呼声。就在一个个海浪的拍打下,时间已经不知不觉的下午两点,回头望望海边,海水已经退潮几十米了。
下午,我们依依不舍的离开海水,去石头下边抓鱼和小螃蟹,由最开始的一个也抓不到,到后来掀开一块小石头,就是一只小螃蟹,太有成就感了。小桶里一会儿就抓到了几十只小螃蟹。1,2厘米长的小海鱼太难抓,一是它有和海沙一样的保护色,暗示他有的太快了,好不容易才抓到几只小海鱼。
快五点了,我们要继续下一个景点苏马湾。步行走海边栈道是不可能的了,我们只能乘坐观光车去了。一路的风景优美,就不用说了。必须值得一提的是,走在海边的山路,再加上急转弯的刺激,这里必须有我们的尖叫声。到了苏马湾,我感兴趣的还是海浪。下海继续与海浪亲吻。很快,涨潮了,我们不得不上岸。
刺激的海浪,有趣的抓鱼逮螃蟹,惊险的海边栈道!我还会再来的!