“妹妹,快,快,不要再拿你的好吃了,再不快点就惨了!”我催促着妹妹,妹妹一边穿着衣服,一边含糊不清地答道:"姐姐,爸爸哪里去了?叔叔,蒋叔叔呢?"我心急火燎地说:“傻瓜,所以叫你快一点!他们都已经下去了!”说完我便朝楼下飞奔,后面隐隐约约传来阵阵呼喊:“姐姐,你慢一点……”
啊!这是我梦寐以求的大海!我兴奋地蹦蹦跳跳,妹妹也跟来了,我仔细一看,“海”却没有水!怎么回事?我问爸爸,爸爸说:“退潮了。”妹妹失望地叹了口气,我不高兴地嘟囔着:“早不退,晚不退,偏偏这个时候退!”突然,我看见了石头滩,“妹妹,我们去那里玩吧!”“好啊,那里好像很好玩啊。”
好多石头呀!尖利的石头刺着我的鞋子,我咬咬牙,尽量忍住疼痛,我在锻炼自己的意志呢!妹妹哭丧着脸,已经带上了哭腔:“我不想走了!这里好难走!”是啊,这里特别倾斜又很滑,下面就是海,一不留神就会跌落下去,我坚定地摇摇头:“没有付出没有回报!红军走长征不知有多少困难,你这么点困难就退缩!”妹妹似懂非懂地点点头,她还是很聪明的,踩着我前面留下的脚印走路,这样走了几个来回,妹妹的脚步平稳了许多,石头刺出的疼痛我已经习惯了,妹妹虽然还是忍受不了,但是她看着我坚强的背影,抹了一把脸,又开始走……
温和的阳光下,我们等着涨潮……