美丽的连云港作文
早上,很早就起床了,要开始“连云港两日游”,在我心目中的假期是的:一家人,在温暖的阳光下,漫步在金色的沙滩上。小朋友在搁浅处开心的玩耍,一家人很幸福。
然而,事实却的。雨下得大,在船上风大雨大,因下雨,海水赶潮,一下雨,下海身上湿漉漉的。让人觉得很不舒服。回家后我查了一下这几天的“天气预报”,这几天的天气,阴天,或暴雨天。为?
其实人类惹的祸!用的洗衣水、洗菜水等的水,受到太阳光的照射后,就水蒸气被蒸发到空气中去了。水汽在高空遇到冷空气便凝聚成小水滴。小水滴都很小,直径0.01~0.02毫米,最大也0.2毫米。又小又轻,被空气中的上升气流托在空中。小水滴在空中聚成了云。小水滴要雨滴降到地面。多水又是从哪里来的?
是人类的!请想象一下生活在风大雨大的世界里你会好过吗?天天下雨,不冲走你,也把你淹死了!人类啊,请爱护世界,爱护,节约用水!