美丽的连云港作文
八月十二号,爸爸终于兑现了他的承诺,开着他的799,载着我和妈妈向我们的目的地-连云港连岛大沙湾出发。一路上,听着悦耳的音乐,带着放飞的心情,只三个多小时就下高速,顺着导航的指引,一会便来到了连云区大沙湾附近。我们简单用餐之后便向大沙湾挺近。
大沙湾海滨浴场是江苏省最大的海滨浴场,来之前我已经在网上查阅过,且网友对它评价甚高。但当我们真的踏进大沙湾那一刻,还是被它的滂沱气势所折服,何况我是第一次看到大海。远眺大海,一望无际,海天相连。阵阵海风带着海水的味道向我们吹来,沁人心脾。近观,成千上万的人们穿着各式泳衣,有的在沙滩上休息,有的在挖沙子,有的在海水里嬉戏。我们以最快的速度换上泳衣,拿着游泳圈,带着水枪,挤过休息的人群,让过沙滩上玩耍的人们,迈过一个个小沙堆,跨过一条条小沙沟,以最快的速度融入了大海。
南京40度的高温,可是大沙湾的阳光却是那么的柔美,照在人的身上一点热感都没有。清澈的海水,柔软的海沙,微微的海风,我正陶醉在诗情画意般美景里,忽然一个海浪扑了过来,把我和妈妈打翻在海水里,为此我还喝了咸咸的一口海水,从爸爸那知道这就叫无风三尺浪,有风浪三丈。海浪一波一波向我们扑来,我们在没膝的海水中,迎着海浪,攀着缆绳,向大海前进。突然有一个小孩大叫妖怪来了妖怪来了,只见远处一个很大的波浪向我们扑来,我突然想起这不是被哪吒扒了皮抽了筋的三太子的东海龙宫吗?该不会真的有妖怪来捣乱吧!想到这些我不禁起了鸡皮疙瘩。周围一波又一波的欢叫声把我拉到了现实中来,我真为我的愚昧感到羞愧。每一次与海浪的搏击我都声嘶力竭,我和妈妈都是一个旱鸭子,无论爸爸如何鼓励,如何诱惑,我们都始终无动于衷,没有上爸爸的圈套到深水处玩耍,只顾着在没腰的海水里抓着缆绳声嘶力竭的叫喊着迎接着海浪一次次有力的拍打。一阵阵尖叫声让整个浴场沸腾,每个人的脸上都充满夸张的表情,他们不为惊涛骇浪尖叫,只为心中的愉悦而疯狂。
天还是那么的蓝,海水还是那么的清澈,海浪还是那么的凶猛顽皮,我们拉着意犹未尽的妈妈踏着浪花,踩着沙滩,穿过休息区回到了更衣室,一通畅快淋漓的淋浴之后,换下泳衣,带上相机,来捕捉精彩瞬间,留下美好的回忆。