美丽的连云港作文
暑假里的这几天,我太高兴了,因为爸爸、妈妈带我去连云港玩了,我又可以下海游泳了,还能看到孙悟空的老家,真是我向往的地方。
一大早,我们一家和爸爸同事一家,开上车,出发了!骄阳似火,烈日当空,天空碧蓝碧蓝,朵朵白云飘荡在天空中。我们一车人有说有笑,五个小时的车程,连云港到了!
第一个景点就是到连云港的海边,金色的沙滩,蓝蓝的大海,海天一色,波浪冲刷着海滩。我急不可待地换上泳衣,跑进了水中。啊!好冷啊,比家里的自来水凉多了,我把水满身泼了泼,适应了,套上救生圈,慢慢向前游去。我在水里,伏在救生圈上,随着波浪的起伏,真是惬意啊!时间象小溪中的流水,一转眼,两个小时就过去了,我恋恋不舍地上了岸。
第二天,我们来到齐天大圣的老家----花果山,花果山果然名不虚传,真是一处人间天堂。我们先爬上了江苏第一高峰----玉女峰,玉女峰海拔634.4米,我好不容易爬了上去。哇!远处一片白茫茫,身边也是云雾缭绕,好象置身于天宫当中。随后,我去了大家都熟悉的地方----水帘洞,水帘洞洞口有一条瀑布倾斜而下,就跟我们在电视上看的《西游记》一样,下面水花四溅,真是壮观。我还钻进了水帘洞,做了一回美猴王,看到了美猴王的王座和石床。
下午,我们来到了渔湾景点,渔湾号称江北的九寨沟,经过了九龙潭,来到了天梯,又陡又峭的天梯高达100多米。我以为没什么大不了的,可刚爬了一半都不到,我就气喘吁吁了。这时,传来了爸爸的鼓励声“女儿,坚持就是胜利!加油!”我想:我要坚持住,我要爬到山顶,我要看到最美的景色!我迈开双腿,一步一步向上攀登,汗水浸湿了我的衣服,两腿又酸又痛。终于到顶了,我胜利了,我战胜了困难,我看到了最美的景色!
连云港,美丽的海上明珠!