今天,我向老师提议我当一次盲人,第一次当盲人的作文。在当盲人之前。老师说:好吧!那我就先说规则:把桌子上的杯子端起来,放到东北角上。如果没有打翻,就算你成功了!说完,老师拿起一块毛巾折了两下,在拿来了一个夹子,蒙到了眼睛上,顿时,我沉浸在黑暗之中了。
老师先让我转了两圈,我感到晕头转向。我镇定了一会儿,我只听到空调呼呼吹的声音,姐姐一声不吭,老师也这样,我想:她们一定在看着我,看我下一步会有什么举动吧!我一定不会让她们失望的!于是,我向前摸索着,不一会儿,就摸到了一个热乎乎的东西——杯子!我小心翼翼端起杯子,向右转身,刚一挪动脚步,胳膊就撞到了椅子,我心慌意乱,定了定神又继续往前走,向前走了两步左转,手又碰到了一个硬邦邦的东西,我想:这应该就是在目的地旁边的华尔街牛吧!我向前走了一小步,轻轻地放下杯子,当小指碰到桌子时,我觉得成功在即!
老师帮我解开夹子,拿下毛巾,啊!我眼前一片光明,豁然开朗。
今天我当盲人做这么一件轻而易举的事情都那么难,我想:盲人整天生活在无边的黑暗中,那是多么痛苦的事啊!所以我以后见到盲人都会尽心竭力地帮助他们的。
原来上作文课的时候,老师让我们做一个游戏,这个游戏的名字叫“盲人”画画。“同学们,我们喜欢画画吗?”“喜欢!”同学们异口同声地说。“好,谁敢上台来挑战?”我的小手畏畏缩缩地举了起来,老师叫我上台,我心里非常紧张,我画不好怎么办,别人嘲笑我怎么办?我的心里充满了许多个怎么办,我到了讲台前老师问我:“你准备画什么?”“画……画无边无际的宇宙!”我紧张地回答。然后老师拿出一条围巾蒙上我的眼睛,当时眼前一片黑暗,我想迷失了方向一样不知所措,老师把我带到黑板前,老师说:”好了开始画吧!”
我开始画了,我东摸摸,西摸摸,不知从何下笔。我心里想:不开始画看来是来不及了,时间快到了!“时间已经过了两分钟。”当时我心跳加快,我随手画了一笔,接下来我又摸索着又画一笔……就在这时,粉笔突然断了,我想去捡粉笔,可又一想,:一捡粉笔,那刚才笔画的不是白比划了,最后,干脆不捡粉笔,继续勇敢地画下去。
精彩的“大作“出炉了,我刚把笔放下,“哈哈哈……”全班同学又开始进行“笑声狂欢”了,把我吓一跳,我摘下围巾一看不仅也哈哈大笑起来,原来宇宙飞船的推进器独自一人在太空里“飘荡”……
通过这件事我体会到了眼睛的重要性,小朋友我们要爱护眼睛哟!