百变老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在人的一生中,会遇到许许多多的老师,他们用尽毕生心血来教导学生,他们的伟大不言而喻。其中,一定会有一个你最喜欢的吧,当然,我也不例外。
老师姓翟,教数学。她最大的特点就是多变。
一次,上课时,刚才还和同学打成一片的翟老师,目光立马凶恶起来,耳力变得好起来。当她写字时,有同学刚说了三个字,翟老师便以迅雷不及掩耳之势,准确无误地将“武器”——粉笔扔向他,这位同学还没有明白发生了什么,就被翟老师请到办公室“喝茶”去了。看到这情景,我们便暗暗佩服起老师的射法,经常称她为“神枪手”。
老师可不仅仅是严厉,她还是一个神出鬼没的忍者呢!不信?那再给你举个例子吧。
这天下午,坐在窗口的许多同学都犯起了困,哈欠连天,一位同学刚趴下来闭了五秒眼睛,突然他感觉背后发凉,他睁眼一看,呀!翟老师正透过窗户默不作声,面无表情,眼神冷冷地看着他。他打了一个寒颤,用了百分之二百的精力认真听课,翟老师刚走,他又趴了下来,可当他抬起眼皮一看,翟老师又在那样看着他,这时,他再也不敢放松了,精神高度集中,老师走了,也不敢放松。可是困意怎么挡也挡不住,他又打起了哈欠,可他刚睁眼,翟老师正站在教室门口,盯着他。把他吓得顿时就清醒了,赶紧认真听课。
这就是我们的百变老师。她既严厉,又负责任。在这严厉与负责的背后,是老师对我们浓浓的爱呀!