百变老师作文
说起我们班的潘老师,那可不得了。他可“神通广大”了,一会儿变成威风凛凛的“齐天大圣”,一会儿又变成响当当的“武林盟主”……总之一句话,我们的潘老师是当之无愧的“百变天王”。
齐天大圣
你瞧,他摇身一变,变成了那个威风凛凛的齐天大圣――孙悟空,他那一双火眼金睛可厉害了。记得有一次上数学课,大家都在专心致志地听课,而我却把手伸进抽屉里,玩起了“地道战”来。忽然,我觉得眼前“银光”一闪,似有一道“利箭”射了过来。我抬头一看,啊,是潘老师的目光!他正严肃地盯着我,目光那么锐利,仿佛在说:“上课要好好听讲,不要做小动作!”我的脸一下子红彤彤的,像被火烤一般,烫烫的。我赶紧坐直身子,认真听课,心想:潘老师的眼睛可真尖!
武林盟主
潘老师还是一位响当当的人物,他掌管着我们班的“生杀大权”,是我们班的武林盟主。如果班上哪位同学触犯了武林规则(违纪),盟主便命令他到“思过崖”闭门思过(下课请到办公室内),直到改正错误为止;如果哪位同学的学习成绩落后了,盟主就让他到“奋进峰”上修炼,直到修成(去得好成绩),才能载誉下山。武林盟主选手下(班干部)标新立异,要我们天下群雄(同学)投票,要当武林盟主手下的人自愿站起来,之后投票,票数最高的人即可入选,如只有一人,则直接入选。
这就是我们班的百变老师――潘老师。我们班的同学都非常喜欢他!