孙悟空有七十二变,让你不可思议的是,我的身边的老师,竟然也有这般神奇的本领,不信你瞧瞧看!
幽默的老师
上课了,只见她一手握着粉笔,在黑板上仔细认真的板书着。这时候,她就会动用自已的“千里眼”和“顺风耳”,时刻注视同学们的一举一动,这时有位同学的笔掉到地上了,她就会故意说:“你看吧,不认真听讲,笔都嫌弃你了!自己跑了。”这时,那位同学不好意思了,赶紧坐好认真听课。老师为了让我们把事写得更生动,给我们举了很多有趣的事例,逗得我们哈哈大笑。
亲切的老师
有一天上课的时候,我头有些晕,迷迷糊糊的,上眼皮和下眼皮不禁打起架来,这时我恨不得用一根小木棍把它撑起来。这时正在上课的老师无意中发觉到了我的异常,连忙用手抚摸我的额头。“唉呀!你发烧了。”之后忙给我的家长打电话,让我回去看病休息。下午上课的时候,还再次问我头还晕吗?还有什么不舒服吗?顿时我感到心里暖暖的。
火爆的老师
我的老师说话时一般都很温柔,可是只要看到她的学生没按时完成布置的家庭作业时,说话的声音就从细声细气转换成了厉声喝斥,霎时间脸色就从粉红色变成了高粱红。原来晴空万里,现在就成了电闪雷鸣。到那个时候,那些同学感到羞愧极了,一个个不好意思低下了头。
看!这就是我的老师,时而幽默、时而亲切、时而火爆。我爱我的老师!