百变老师作文
我三年级的某位老师戴有许多种“面具”。生气时,她像老虎一样可怕;笑起来,她的脸像盛开的花一样;和我们玩时,她却像一个顽皮的孩子……私底下,我们都叫她“百变老师”。
“张如杰!”瞧,老师又发火了,“你是怎么回事?昨天让你补的作业呢?怎么一个字也没写?”我们吓得大气也不敢出。
张如杰贼眉鼠眼地悄悄抬起头,哇,老师变的好可怕:两只眼睛瞪得大大的,眼珠子似乎快要掉出来了;脸涨得通红,胸口一起一伏的……他低下头,静静地听着老师苦口婆心的教导,心想:以后可不能不写作业,把老师惹火了,那可不是好玩的。
下课了,老师倚着柱子,看着我们跳皮筋,她的眼睛笑得眯成了一条缝。看着看着,老师情不自禁地走向我们:“我也加入,好吗?”我们当然欢迎了。
你看老师跟在袁佳乐的后面,袁佳乐抬左脚,她也抬左脚,袁佳乐向前跳,她也向前跳,跳着跳着呀,袁佳乐的速度越来越快,老师急得直喊:“袁佳乐,慢一点儿,我刚学,跟不上你。”看着老师手忙脚乱的样子我么,我们笑了,老师也笑了……
怎么样,称为“百变老师”一点也不假吧!老师虽然多变,但却有一点始终不变,那就是对我们的喜爱。我们爱我们的“百变老师”——任老师!