成长树作文
在我学习的桌子上,有一个“成长树”钟表,是我学钢琴得到的奖品。它外表是绿色的,“树”上的“苹果”相框里的照片记录着我生活中最难忘的事情。
在“成长”树的中间,表盘的四周,有一些“盛开”的“金盏花”。五个花瓣柔和地在轻风中“摆动”,“露水”流淌在花瓣上,当露水淌到叶子上的时候,都变成金色的了。“花径”托着花朵伸出枝芽,像手掌一样把花朵牢牢地“抓住”,让花朵尽情享受微风的抚摸,雨水的滋润和阳光的哺乳。即使花是假的,你也仿佛能闻到它们的清香。
表盘的中间有张苹果型的照片,照片里有一个外国小女孩,她闪亮的大眼睛看着周围的数字,两手不停地指挥着时针、分针和秒真的运动。卷曲的头发被阳光照得发亮,虽然是黑白照片,但仍然能看到她头上那一缕缕清晰可辨的金光。她仿佛在对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”提醒我要珍惜时间。
“成长树”的最上方有两张我的照片,一张是我和钢琴老师四手联弹兴高采烈,陶醉在琴声中的情景;另一张是我考级通过捧着证书神采飞扬地到老师身边的场景。照片周围嵌满了白色、黄色、橘色的花,那是成长树给予我的鼓励。
来,倾听成长树的诉说,来,看看成长树的笑容。咦,是哪朵话在说话?噢,是那朵白色的金盏花,它在说:“努力吧,为你的人生铺就一条金光大道!”