1995年11月17日天气晴
哇噻!我刚刚钻出泥土,就被眼前的景色迷住了:蓝蓝的天空上,洁白的云朵正在旅行,不时有几只叽叽喳喳的小鸟飞过;高耸的骆驼背似的山紧紧连在一起,小兔子、小松鼠、小鹿们正在尽情的玩耍;绿油油的草坪上,小草们正围着他们的偶像――美丽的花朵;在太阳公公金灿灿的阳光下,爸爸妈妈和哥哥姐姐们正昂首挺胸,阻挡风沙和阳光,为我提供个好环境。我,是一棵刚长出来的树苗儿,今天是我的出生日!我东张西望,对什么事情都感到很好奇,哥哥姐姐们一一指点给我看,并为我一一介绍。过了一会儿,哥哥姐姐们和我玩起了游戏,爸爸妈妈正在一旁慈祥的笑着,我好开心呀!
2005年11月17日天气晴
时光飞逝,在不知不觉中,已经过去了十年。我已经成为了一颗苍天大树,今天是我十周岁的生日。我眺望远方,那是一座繁华的城市:高高的大楼直插入云霄,大楼上红旗招展,大楼里人匆匆忙忙的工作;路上的车子像蚂蚁搬家一样,你来我往,车水马龙,两旁的人行道上的人向蜜蜂成群结队一样,行走在两旁;在公园的一角,放着许多垃圾,不知是干吗的,十分的臭。这时,又一位哥哥说:这个城市以前是村庄,还没有我们山谷里的大咧!我听了,心里想:村庄之所以能成为城市,是因为靠的是人民的发展,一步步累积起来的,我也一样哦!
2006年10月14日天气多云
也许是我们的原因吧!一大群人拿着斧头去砍前面那座森林,有一个人说:这些树那么大,那么粗,卖出去一定很值钱!另一个人说:这些树,总共加起来可能会有几十万呢!说着哈哈大笑。我的有个妹妹说:城市肯定很漂亮,我去那儿肯定很舒服,真想去那儿啊!我的哥哥反驳道:城市不像你想象的那样,哪里都是垃圾堆,空气没有我们这儿清新,去那儿不就等于白送死吗?我问妈妈:哥哥说得对还是妹妹说的对?妈妈慈祥的对我说:当然哥哥说的对,去了城市就会被粉身碎骨,还不如呆在这儿呢!我听了,觉得很有道理,开始厌恨人类了。