小金钱树进驻我家我和妈妈一起从宜家挑选和买回来一盆小金钱树,刚买回来时,只有5个深绿的大枝和3个小枝。妈妈把它安放在电视机旁的音箱上面,并告诉我,不要经常给它浇水。要等泥土快干了才能浇水。否则,树根会烂。 小金钱树正式进驻我家。
新发现小金钱树在我家一个月后,长出了两个新芽。一个大一点,一个小一点。也是深绿的外表。又过了大约一个星期,一个嫩绿的芽尖从那个大一点的新芽中冒出来。小的那个还没有动静。嫩绿的芽尖一天一天长大一点,两个星期就长到有三十多厘米高了,非常嫩的绿。妈妈说,这就是春天的颜色。嫩绿的新枝和旧枝对比,非常明显。我问妈妈,它啥时候才会变成旧枝的颜色? 妈妈说,它吸收好营养,长大了,就会变成深绿色了。我问,那它会长出钱来吗?啥时候长出钱来?妈妈大笑,金钱树只是它的名字,它是一颗树,是植物,不会长钱。
没冒绿芽的小尖芽另一棵没冒绿芽的小尖芽,还没有长大,没冒绿芽。我每天放学去观察它,看它有没有变化。妈妈也帮忙一起观察。我们看谁看的仔细?