成长树作文
秋冬岁月,落英缤纷,此时,操场东边的那棵银杏最是灿烂,满树金黄,在阳光的照耀下更加耀眼夺目。金灿灿的银杏叶点缀着湛蓝清澈的天空,显得我们的校园分外宁静美好。
站在银杏树下,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,也不禁让我思绪万千……
还记得刚刚踏入建设路小学的那一刻,这棵朴实无华的银杏树既不高大粗壮,也没有这么耀眼夺目,不知不觉,它一天天长大,不断成长,此时的它已经成为我们学校一道靓丽的风景线。而我也从一个懵懵懂懂的一年级小学生,渐渐成为一名优秀的三星级少先队员,还记得在银杏树下的篮球操比赛、武术操比赛、春游、秋游、研学……使我不断进步,不断成长。微风吹过,一片叶子如同美丽的蝴蝶,在我眼前翩翩起舞,把我的思绪也拉了回来。
是啊,这棵美丽的银杏树见证了太多美好的情景,承载了太多美好的回忆。如今,它成了我们学校的“网红树”,网红不仅仅是因为它的形状酷似爱心,也是因为它和我们一起欢乐,共同成长,是我们心中永远的好朋友。