成长树作文
上班经过小树林,看见那些小树在寒风中摇曳着,心里很受触动。他们不惧刺冷的阵阵烈风,依然健康地成长着。左右摇摆宣示着它们不怕任何困难,能够克服千难万阻,茁壮地长成一棵参天大树!
小时候,他们被种植在不起眼的地方,没人关注。通过不断地吸取大地养分,阳光的普照,甘霖的降临,努力地成长。等到有一天,它们的成长被人看到,就会被移植到豪华的地段。经过护卫人员悉心照顾,被修剪成大家喜欢的形状,吸引更多的眼球,为城市增添绿色,为道路铺装绿色。吸收空气的二氧化碳,净化空气,无私地奉献氧气。当有一天,他不再拥有昔日光辉,就会被替换掉,或者直接走向生命的尽头!
人生何尝不是这样啊?小时候就是不断地学习,长大之后就是默默地工作。虽然这段旅途大家走的都不容易,但是我们有好多的相同之处。就像工作了,虽然不开心,但还要假装很快乐。为了生活,房子,车子等等,我们只能擦干眼泪,忍受孤独,做着像牛像马的活,放弃自尊,努力生活在城市的边缘,社会的底层!