成长树作文
窗外夜色如水,雨淅淅沥沥的下着,空气中泛起阵阵凉意。之前总听妈妈说,人一定会成长的,可我却不曾细想,何谓成长?
记忆里那也是一个雨天,雨丝密集的像起了雾,噼噼啪啪的,打在树叶上,打在窗户上,奏着一首交响曲,闹的我心神不宁,我高举着伞,在堵得水泄不通的马路上来回穿梭。突然,母亲雷厉风行的身影出现在我的眼前——她单手驾驶电动车,另一只手也举着伞。我赶紧上了车,母亲对我说:“快把伞收了吧!我这儿打着呢!”我乖乖把伞收了起来。回到家后,我惊讶地发现母亲的衣服被雨淋的透湿,母亲平静地说:“伞太小了,下次记得提醒我换把大的。”心尖忽然涌上来的暖流,将雨天刺骨的凉意驱逐。
昨天,就在昨天,又下雨了,下的比往常更加猛烈,只觉得树都摇摇欲坠,发出“哗啦哗啦”的声响,几道惊雷时不时撕裂灰蒙蒙的天空,吓得人一个激灵,小草也吓得弯腰寻找藏身之地。母亲冒着雨急匆匆的赶来接我,脸上、眼镜上都落满了调皮的雨水,我故意将雨伞往母亲那边倾斜着,把母亲罩的严严实实。即使我的后背全暴露在了大雨中,雨点儿浸湿衣服,凉丝丝的,令我不由自主的打了个寒噤,可怜的书包也跟着我受罪。我体会到了母亲被雨淋湿的感受!雨虽然毫不留情,但我确乎觉得这次大雨奏出的曲子却比上次悦耳多了!
不出所料,淋过雨的我今天感冒了,头昏脑涨,说话鼻音浓重,感觉就像鼻子里塞了两大团棉花,母亲一面照顾我,一面抱怨着:“都说不用给我打伞,你就是不听!我生病不要紧,这下好,你自己要生病,难受也得忍着,要是上学还没好就又要落下功课……”我静静的听着,母亲说的再难听,都是为爱,再难受,我也不会后悔。
后背上的雨水顺着我的血脉一点点滑至心灵,在那里汇成爱的河流,滋润扎根在心灵深处的成长之树。我学会了体会爱,也学会了表达爱!