光阴飞逝,眼看六年的小学生涯即将就要结束了。现在回忆起生活中的那些事,不禁感觉很怀念
在这一天的清晨,我与同学们在操场上,一同庄严的举行种植毕业树仪式。看望小树苗在水的浇灌下,挺立在和照而又温暖的春风中它在阳光的照耀下,坚韧挺拔。
时光过得真快,六年前我背着书包进入了这一所美丽的小学,加入了这个大家庭,于是开始了我的小学生涯。而现在我们就要分别了,这让我依依不舍。
曾记得老师,您是关心我们。是您把我们从稚嫩带到了成熟;从无知带到了懂事;把我们从小树苗培育成了一棵小树,六年来,您是那么的呵护、爱护我们,无私的把自己所有的知识教给了我们,而我们却常常不知道您的用心良苦。感恩老师,之所以有了您,我才懂得了生活中的许多道理。上课时,您那像是唱歌般悦耳的声音传入我们的耳朵里,使我们听得津津乐道,做错了题,您鼓励我们,不要气馁,慢慢来。
回忆起了过去,让我想起了与同学们多如树根般的事情。是你们陪我度过了这六年的时光。在教室里,我们一起认真学习;在图书馆里,我们一起畅游书海;在军训的时候,我们坚持一起流汗;开心的时候,我们一起去小卖部买一些零食庆祝自己。这些点点滴滴,都将成为我们未来的回忆。
就在种植毕业树的时候,我也种下了我的梦想。“谨记父母之爱,谨遵师长教诲。传承东华精神,上善上向奔远方。”今天我们站在这里对毕业树许下心愿,明天我们带东华的向善向上,走向远方。