成长树作文
一年一度的植树节到了,今天,天气晴朗,阳光明媚,我怀着无比激动的心情参加了由焦作日报社和市林业局联合举办的植树活动,种下了爱心树。
9时,小记者们已排成整齐的队伍,手拿铁锨、提着小桶,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。简短的仪式过后,植树活动正式开始,同学们有的用铁锨挖坑,有的手扶小树苗,有的给小树苗浇水,有的给小树苗培土,个个干得热火朝天。
有的小记者说:“这是我第一次植树,看到自己种下的小树苗非常高兴。我以后每年都会来看我种的小树,关注它的成长!”看到他们高兴的样子,我仿佛看到了小时候自己植树的情景,你栽树,我浇水,大家对自己的小树苗呵护百倍。随着年龄的长大,这样的植树活动已经很久没有参加过了,这一次和小记者们一起体验植树活动,心里有一种说不出的感觉。
在回学校的路上,我想到了曾经在书上看到的一句话:前人栽树,后人乘凉。近几年,由于我们人类乱砍滥伐,许多树小时候就夭折了,大自然中的绿色也越来越少,造成许多小鸟没有了栖息地,我们的环境也越来越差!我们希望能用我们的微薄之力为大自然增添一抹绿色。
在这个植树节,我们不仅亲手种下了我们的爱心树,更重要的是我们收获了成长。