成长树作文
在我的母校,绿茵茵的草坪中间种植着许多柿树。寒来暑往,柿树一直伴随着我的成长。
记得妈妈牵着我的小手第一次来到学校,我一眼就看到了整齐排列的柿树。那时候它们还很小,树枝上零星地长着几片叶子。虽然枝条看起来很单薄,但是叶子却充满生机,绿得耀眼。春去秋来,柿树从最初的萌芽到最后一片叶子的凋落,生命循环往复。渐渐地我与柿树成了好朋友。当我躲在柿树下面悲伤落泪时,它为我庇护;当我喜悦欢笑时,那一片叶子绿得更加耀眼。
炎炎盛夏,太阳烘烤着大地,万物睡意朦胧。其他树木的叶子早已被热气烘烤得已经萎蔫,但是柿树的叶子却绿得发亮。在这耀眼的绿色中显示着柿树顽强的生命力和战斗力。
寒冬腊月,树叶早已化为泥土,树枝却傲然挺拔。那一条条苍劲有力的枝干,无所畏惧,安静地屹立于风雪严寒之中,这就是生命的力量。这种力量来源于对生命的向往。
来年金秋,果园里热闹极了。柿树不甘落后,一个个橘红的灯笼挂满枝头。你可知道,这沉甸甸的柿子果实并不是在炫耀自己,而是在用这甘甜的硕果来证明自己的品格。这就是柿树傲霜斗暑后的收获。
日复一日,年复一年,寒窗苦读的我终于迎来了毕业时刻。六年的小学生涯,六年的朝夕相处,柿树一直陪伴着我。临别时刻,再次来到柿树下,柿树已经长大。那一团绿荫足以为我遮风挡雨,那条条枝干也可以撑起我的身躯,那可贵的品格更可以浇灌我的整个生命。