成长树作文
小时候,一直想长大:可以远行、可以寻诗、可以冒险,不一而足。偏偏时光很慢,日出日落,总是慵懒。
有一次,我突然看到家门口长出一棵不怎么起眼的小树,当时我就十分吃惊,心想,这是什么树?它是什么时候在这里的?它为什么会在我家门口?它怎么这么地弱小,不起眼呢?
虽然有许多疑问,但我认为知道了也没有什么用处,因为它实在是太弱小了。
一天,我看见它正在风中摇曳,但似乎强劲有力的风再吹几下就把它吹断一样,但是,它就是那么倔强。
由于实在按捺不住好奇的心,就打算调查一下这棵小树的特性,结果让我十分吃惊,这么一棵不起眼的小树竟然可以开花,我对这棵小树越来越好奇了。
春天到来了,我期待着小树的开花,可迟迟没有花苞的踪迹,我自己安慰到,也许它要给我一个惊喜!
晚春时分,一天清晨,我突然发现这棵小树周围竟然有几片小小的花瓣,枝头竟然也有几个花朵,这棵小树竟然也有一股淡淡的清香。
这时我突然回忆了起来,想到了这棵小树的来历。几年之前,这棵小树还是一棵小树苗,由于它长相奇特,便决定要将它种好,可后来渐渐遗忘了它,每天估计都不怎么给它浇水,所以就变得如此小了,然后就被放到了家门口,不再管它了,估计只有雨水和阳光供它生长。
我想到这里感到十分愧疚,又忽有所悟:成长是一棵充满可能的树,只要静心,只要努力,一切的美好就可能实现。
明天,自有精彩!