成长树作文
人在生存中不断的成长,成长,像树一样成长……
人生数十年,从一颗小小的树苗渐渐地,渐渐地茁壮成一棵枝繁叶茂的大树,是那么的葱郁,那么的生机勃勃。
我站在这棵树下,缓缓抬起头,虔诚而又敬慕地仰望它。它那坚强的枝丫被慈爱的风吹得沙沙作响,那蔚蓝的天空中,他们这群孩子,孤单快乐的欢呼着,给那清冷的天增添一笔生命的色彩。
不知为何,我扬起手,轻轻,温柔地摩挲这苍劲的树干。树皮棱络分明地包围着,细心保护着。凹凸不平是否就是时间的脚步?漫漫的,想象着树的成长历程,是辛苦是欢笑还是无奈,抑或是淡如水的生活。
不是的。心深处,一个坚定的声音回荡反抗。
不是的,不是的…我默默的揣测。
或许是风是阳光是雨露造就了这一切,让这棵树成长。这,也许是不可避免的成长……
我的目光渐渐游移起来。
由这棵树想开去。想到了我们自己,我们不同样受着“风”,“阳光”,“雨露”的爱抚吗?这风这阳光雨露不就是老师家长和社会吗?他们的“爱抚”都已注定成为我们的人生中的时时刻刻,注定是无法避免的成长。他们尽他们所能让我们成长,让我们“幸福”,但终究,风有癫狂之时,阳光有暴晒之日,雨亦有倾盆之刻,能帮我们的只有树――我们的同龄伙伴了……
或许,数年后,我们会像这树一样生气勃勃,但骨子里那圈圈年轮早已记下当年,当年。