成长树作文
七岁那年,我在花园里种了一棵幸福树,幸福树据说寓意幸福安康,种下树苗的时候,我就期盼着它能给我们一家带来幸福和快乐,也希望它能够一直陪着我健康成长。
自从种下了这棵树,每一天放学后,我都要来看看这棵娇嫩的树苗。虽然它还只是一棵小树苗,可是它的树干笔直,仿佛一个小卫兵;它的树叶茂密,每一片叶子都是羽毛状,风一吹,每一片叶子都翩翩起舞,仿佛就要振翅的鸟儿。到了夏末的时候,它还会开出淡黄色的花,每一朵花都像一个小喇叭,迎着风,就像小卫兵在吹响他的小喇叭跟我报道呢!
春天虫子多,我会自觉的去给它捉虫,隔一段时间,我还会去给它松松土,让它可以长得更茁壮。夏天来了,叶子喝水喝的快,我会常常过来浇一浇水;冬天来了,又拿来稻草给它枝干保暖。还不时的跟它比着高,它比我矮了好大一截呢!嫩嫩的小叶和细细的枝条,在阳光的照射下,像小娃娃的手一般,在风中挥舞着,十分可爱。
现在,我已经九岁了。经过两年时间,幸福树苗已长成一棵有模有样的小树,比我还高了。它现在枝繁叶茂,高而挺拔,像个十分神气的小战士站立在那儿。
幸福树虽然不像橡树那么高大,没有桂花树那样芳香,更不似果树,能结出甜美的果实。
可是,它能孤独地承受着风、雪、雨、露的洗礼,经得起严寒与炎热的打击,一直昂首挺胸地执着地扎根在这片土地上,一动也不动。正是因为有酷暑的煎熬,有寒风的鞭打,有雨雪的冲刷,这些重重磨难,迈过了一道又一道的坎,幸福树才换来了坚强,迎来了最终的幸福!
而且幸福树无论是种在花园里,还是摆在书房里,都能带来浪漫和舒适的色彩,那一抹绿,就是一道靓丽的风景线。有时候我看书看累了,去花园里面看一看幸福树,那挺拔的身姿、翠绿的颜色,在舒缓眼睛之余还给我重新注入了活力。倘若幸福树静静地伫立在书房里,它散发出的树的清香花的淡香,和书香交融在一起,大概也会相得益彰吧!
我慢慢地相信,幸福树也许真的像它的名字一样,可以给人带来幸福。我感叹幸福树的顽强,钦佩它的平凡而又伟大。对于我,以后的路还很长很长,会遇到各种各样的困难和艰险。但我会像幸福树一样,执着而又坚定,坚强地去面对,相信我也终究会长成一棵参天大树!