成长树作文
地上不长树上长,枝若游龙是栋梁,香味浓郁金黄色,椭圆形状表皮光,营养丰富可蒸煮,益肝活血保健康,千年种植万年颂,菏泽特产美名扬。你能猜出这是什么吗?对!它就是木瓜。
去年,我种了一棵小木瓜树,现在,它已经比长高了不少呢,而且,今年春天,它还长出了大大小小的叶子,可把我高兴坏了。这不,到了木瓜收获的季节,我那小小的树上,竟结了几个小的如葡萄般的木瓜呢!
木瓜的须根像小鸟的爪子,紧紧地抓住泥土。须根的上面有一根弯弯的、像月亮的杆,这杆又粗又壮。杆上分了许多小叉,好似一些小树,小叉上有一些叶子,叶子有大有小,大叶子呈鲜绿色,小叶子呈嫩绿色,大叶子的边缘像波浪似的,整体看上去好似一个棉花团。而小叶子呢?像一些杏叶,只不过是绿色的,这盆木瓜远看像一盆仙人掌,近看,许多小叶子在一根叉上,真像一串串的糖葫芦。在小叉上,结出了一个个的小木瓜,它们呈深绿色,个个圆溜溜的,真是漂亮极了。我忍不住和木瓜合了几张影。
看着小木瓜树一天天地长大,我发觉自己也和木瓜树一起,一天天地成长,我个子长高了,思维更活跃了,而且,我变得成熟了。我有心事就和木瓜树说,它完全成为了我的 “倾诉者”,成了我的“好闺蜜”。
和木瓜一起成长,共同进步,共同长高,共同成为国家之栋梁!