成长树作文
十七年前,我悄然来到这个世界。对于我的家庭来说,算是一个不大的惊喜吧。也正因为如此,从那时起,我也便成了亲戚们关注的焦点。
我的生日两天后便是植树节,所以那天奶奶破天荒地在院子的花坛里种了一颗石榴树,当然是为了纪念我的降生吧!只是谁也为明白当时为什么种的是石榴树,不是苹果树抑或是别的什么,现在回想,可能是当时觉得石榴树比较好种些吧,而且结出来的石榴更容易哄小孩,一颗颗晶莹剔透的石榴看着就十分诱人,更不用说放在嘴里细细品尝了。
上面这些都是我长大后的想法了。而我对于那颗石榴树的印象最深处是施肥。当然不是农作物化肥啦,小的时候耍小便都是随地解决的,那时并不懂得注意文明形象什么的,所以每当自己有尿意时都会给那树慷慨地献上自己的童子尿。
也正是得益于我辛勤地“灌溉”,小树成长得十分迅速,而我在父母的抚养下,也茁壮成长。
等到上幼儿园以后,便不再住在奶奶家了,所以也很少有机会看到那颗石榴树,只是偶尔回奶奶家的时候会去摘两颗石榴吃吃,不管它是否熟了,只是为了吃着玩儿。
当我十三岁的时候,我的身高已经超过了树高,当时我是兴奋异常。在我看来,这绝对说明我已经长大了,是一个小大人了,父母亲得知后也点头称是,说我确实是一个小大人了,以后要更加懂事了。从此,我能自己动手去摘石榴了,终于可以自己动手做自己想做的事了。
当妹妹降生后,树上的石榴也大部分进入了她的嘴里,一来我对石榴也没了新鲜感,况且大街上随处都可以买到,我能明显感觉到她比我“蛮横”的多,只要她想吃时,不管树上有没有,都得要,无奈之中,奶奶只好上街去买来给她吃。我小时候没这么好的待遇。或者说我小时候挺乖的,不会提出这么无理的要求吧。
所以,我经常对妹妹说你比我幸福,而她还不能真正懂得幸福的含义。我就告诉她,快乐就是幸福。
一颗伴我成长的石榴树,让我们体验到了简单快乐的幸福。