成长树作文
时光匆匆流去,我已经六年级,即将离开熟悉的校园,而那株陪同大家一块长大的石榴树,更是舍不得……
从我一年级踏入校园起,那棵斑斑驳驳、高大粗壮的石榴树,就已经深深地刻在我年幼的脑海里。沁园校区的石榴树,它长得虽不高,但枝条却很多,向外舒展,尽显柔美之姿。晴天,它在阳光下愈发蓬荜生辉;雨天,它顶着寒冷,坚强生长;春天,它萌出新芽,或浓或淡,绿意盎然;夏天,它收下了稚嫩,变得成熟起来,已长大的叶子,给大地投下了一片阴凉;秋天,果实压低了枝尖,它就羞涩地微微低头;冬天,它冒着狂风暴雪,硬是抬起胸脯接受考验。我崇拜它的多姿多彩、无私奉献和勇敢顽强。
五星校区的那棵石榴树,更是挺拔俊秀、坚韧不屈。它枝条上飘着的红丝带,更让我心中莫名产生了一种自豪感、光荣感。在学校,每当我有烦恼时,就会向石榴树倾吐,倾诉后,看着那红红的小巧的石榴花在风中朝自己点头时,心里仿佛忘记了一切,只有愉悦;每当我伤心时,就蹲在石榴树下听着那“沙沙”的枝叶交响曲,内心便平静了许多,它独有的“乐曲”让我入迷;每当我开心时,就跑到石榴树下跟它分享我的趣事、我的成功、我的所得。
记得我初学骑自行车,学了千遍百遍,可还是一直失败,怎么学都学不会。正当我有些气馁想放弃时,突然想起了学校的石榴树,想起了它那一大片的绿荫。石榴树之所以长得如此茂盛,是因为它饱经风霜,挺过了雷轰电击、暴风暴雨呀!于是我振作起来练习、练习、再练习……我暗暗发誓:不管遇到了什么困难,我都要去克服它。
啊,我亲爱的石榴树!你不仅是我的挚友,更是我的老师!是你教会了我自信勇敢、诚实善良、友好无私、宽容大度、乐观向上、谦逊朴实……是你陪伴了我将近六年的时间,见证了我的改变,与我共同快乐幸福的成长!