成长树作文
也许人生就是在不断地怀想中轮回吧;也许“失去了,才会去珍惜”是一个永恒的真理吧:就像健康,就像朋友,珍贵得失去就很难找回;也许每个人的生活都像流星,在回首灿烂过去的同时,已经继续前行了一大段,在生命的天幕上仅留下一道晶莹的弧形。张爱玲在她的《更衣记》中说,回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的欢乐。
甜而怅惘,像忘却了的忧愁。我却觉得,我的那四年,洋溢着树叶成长的味道,不经意时感觉到,使劲儿闻却什么也没有。嫩嫩的、淡淡的,有欢乐,有伤痛,有困惑,有迷惘......青春岁月,真的像流星,带着无比的纯美滑过轨迹,永远不再回头。印象中初中的我,总是阳光洒在鼻尖上,脸红红,笑嘻嘻的模样。
和那个古怪精灵合写“长篇巨著”,神神秘秘、认认真真趴在栏杆上给主角起名字的傻气;为学习掉眼泪的焦急,跟好友闹矛盾的烦躁;夜里三点爬起看世界杯的迷糊(为了多睡会儿,我只看下半场);喜欢一样事物的狂热,沉浸在幻想中的执着;第一次当众发言的窘迫,流着泪苦练跨栏的坚持......
好多好多回忆,好多好多阳光般清香的收藏,一片片串起,铃儿般风中摇摆,既连续,又独立。我努力想让一生只有一次的青春无悔而灿烂,我希望拥有花季而非书堆里的“花祭”。