成长树作文
我现在已经十一岁了,在我三岁时我们家就搬进了新房子,因为是一楼,所以送了一个院子。
四岁的时候,爸爸买了一株30——40厘米高的白兰树,我们决定把它种在院子的土壤里。
当时它才买回时,只有寥寥无几的几根枝条和一根又细又短的主干。叶子也没有几片,真像一株死树。我很不解,爸爸为什么要花钱买这么一棵“破烂”呢?
转眼间,一年过去了,不知不觉中它竟然已经长得跟我当时一般高了!主干也粗壮了起来,可能是因为有蚯蚓为它松土;可能是因为土地的养料更多了;还可能是因为它有雨水为它灌溉吧……每次经过院子时,我都不觉地对它多看了几眼。
又过了一年,我六岁了,也有一米来高了,当时我觉得我是非常高的,就去和白兰树比高,可它已经有一米六左右,它好像在说:“哈哈哈!张淇,我可比你高多了!”在那一年的春天,它为它自己的一生开了第一次芳香的花儿。楼上的邻居都夸我家的白兰树开的花香,我和它一起欢呼。第一次,我真的为我这白兰树感到骄傲。
2007年的冬天,“雪灾”来袭,它那比我爸还略高一点的高大身躯的上半部分被压断了。我妈妈惊叫道:“啊!白兰树像是死了!爸爸,张军快过来!”看着耷拉着脑袋的白兰树,我暗暗为它担忧起来,它能挺过这个难关吗?终于我爸爸和外公一起费了九牛二虎之力救活了它。我很高兴,因为它又能陪伴我成长了!
如今,它长到了三层楼那么高了。我与它一起经历了那么多的春夏秋冬,我只想对它说:“我爱你,我的好伙伴——白兰树。我也喜欢和你一起写这‘白兰树的成长日记’。我们的未来都不是梦,一起加油吧!