我们的班主任马老师是个年轻漂亮的女老师,她处处为我们着想,是我们最最喜欢敬爱的老师。看!下课了,同学们又围到她身边聊起天了!
还记得有一次上课的时候,因为那篇课文的题材我不太喜欢,上课时,老师每提一个问题,我绞尽脑汁却还没一点思路,害得我烦躁不安。就在这时,马老师似乎看出了我的浮躁,便亲切地走到我跟前说:“纪爱文,这道题你来试试看!”“我……我……觉得写得很好,写出了他的感受。”呼,终于说完了,我长叹一口气。“恩,纪爱文说得对,作者的确用他朴素的语言表达了可内心的思想感情。”马老师微笑着说,并朝我点了点头。我心里喜滋滋的,觉得全身都来劲了,思路突然象泉水般涌了出来。接下来老师每提一个问题,我都会大胆把手举起来。
下课了,我还沉浸在课上老师表扬我的时候,呆呆地望着天,觉得自己就像蓝天上的白云一样自由自在,快乐无比。这时马老师看见我憨憨的样子不禁笑了起来,面带灿烂的微笑,快步向我走来,轻轻地拍了一下我的肩膀,我一惊,一看是马老师,不好意思地笑了一下。“你在想什么啊?”“我……我……”我一时不知道该说些什么。“今天上课的内容清楚了吗?”“恩”我得意地把头一点。“呵呵,知道就好!上课认真听喔!”说完微笑着点点头,从她的眼神里我看出了她对我的信任和鼓励!我心里暗暗下定决心,上课一定认真听,让马老师为我骄傲!
马老师的每一句话我都牢牢记在心里,她让我从烦躁中投入到课堂的状态里,在我心里拨洒下了文学的种子!我一定会努力学习,回报马老师的!