我的爸爸,总是做事慢吞吞的……
奶奶叫他去帮助收拾家务,他会慢悠悠地回答:“知道啦!”然后坐在那儿继续干他的事,气得奶奶直想骂他。
因为他慢,所以家里有一会儿差点就出大事了。那天,妈妈在做饭,突然发现盐没有了,又嫌老爸做事慢,决定自己去买,叮嘱老爸负责看火。老爸却像跟没事人一样,依然用慢吞吞的语气回答了一声:“好的,知道了。”
过了一会儿,老爸听见厨房里发出刺耳的声响,就准备去关火。谁知,他一慌张把放在桌子上水杯打翻了。老爸,也没有想到,如果不去关火,会发生什么大事,于是就去整理那些玻璃碎片。刚整理完,准备去把碎片倒进垃圾桶,忽然就想起了,还得去关火。然后,用较快的速度,把玻璃碎片倒掉,再以乌龟的速度走去厨房,才发现,锅盖上的毛巾居然已经被烧着了,赶紧上前扑灭了火,锅已然不成样子。
妈妈回家以后,看到厨房一片狼藉,把爸爸狠狠骂了一顿。
老爸因为做事慢,还耽误过我去学大事。
一天早晨,小鸟用婉转的歌声把我从睡梦中,叫醒过来,然后,红彤彤的太阳告诉我已经起晚了,我迅速地洗漱吃饭。因为,那时我才上三年级,还需要老爸接送。
于是我就赶紧去找老爸,哪成想,老爸还在不慌不忙地吃饭,我只能耐着性子等待,过了十分钟,我再一看,老爸还在慢悠悠地换鞋。我着急地叫道:“爸爸,你快点啊,我要迟到啦!”谁知老爸还是不慌不忙的说道:“慌什么慌?不要急。”好像一切尽在他掌握之中。
结果就是到学后,我迟到了,老师用生气的语气足足的骂了我五分钟。
哎,真希望老爸能把这个慢性子的坏毛病改掉,成为一个做事儿干净麻利的老爸。