以春节为题作文
每当过春节的时候,家家户户的门上都贴上了春联和门神,有的还挂上了灯笼呢。春节的时候,我们吃酥脆的年糕和美味的饺子,还要到每一户亲戚家去,给他们拜年。
而提起春节的活动,令我感兴趣的,就属放烟花了。
大年初一,天气凉爽。我们一家人搬来几箱烟花,欢天喜地坐在一旁观赏。
嘿,大个头烟花抢先登场啦!爸爸用打火机点燃了烟花的引线,赶忙小跑到了墙角边。刹那间,嗖嗖嗖,几簇火花以迅雷不及掩耳之势,飞快地蹿上了硕大的天空。怦怦怦,啪啪啪,这时,我的耳边又响起了震耳欲聋的爆炸声。我们都目不转睛地盯着空中的烟花,它们时而挺身向上,绽放出一朵朵绚丽的花;时而朝天边扬长而去;时而又俯冲向下,在空中划出一道优美的弧线·····我不禁看得入了迷,情不自禁地端起相机,咔嚓一声把它们拍了下来。
最独特的,最令我记忆深刻的,要属这一种烟花了——似一条机灵的红蛇,如一根闪闪发光的银绳,嗖的一下飞上天空,又叽叽地朝天空长鸣两声,逍遥自在地朝远处扬长而去,只留下一片寂静的天空。
接下来,中个头烟花也登场了。妈妈点燃了它们。瞧,它们如喷泉一般,丝丝火花源源不断地从盒子里涌了出来。
最后,小个头的烟花棒不甘示弱,也出来亮相啦!这回,我亲自点燃了引线,眼看它慢慢燃烧着。我又挥动起手中的烟花棒,描着远处房屋的轮廓,画着爱心,书写着新年快乐,马年如意······
它,鲜艳的红色,金灿灿的黄色,碧绿的绿色,色色俱全,似绽放的花儿,似闪闪发光的银绳,似五彩的喷泉,五花八门······春节的象征——烟花带给了我无限的快乐!