被别人帮助作文400字
别人帮助我的一件事别人帮助我的一件事我们每个人都帮助过别人也受到过别人的帮助,有这么一件事我还是记忆犹新。 那是上个学期数学期末考试。当我做到画线段这道题时,打开铅笔盒想拿尺子,却发现忘记带尺子了,我心里非常着急,心想:怎么办?如果没有尺子不知道这条线段画了几厘米,这么简单的题目要是不做那不是太可惜了,眼看剩下的时间不多了,我见其他同学都在抓紧做题目,不时发出铅笔写字的响声,而我的脑子一片空白,我急得都快要哭出来了。就在我着急的时候,我的同桌朱益欣好像看出了我的心思,就问我:"你怎么啦?"我告诉她我没带尺子。她听后马上把她的尺子借给了我,我借到尺子后心里平静多了,赶紧把画线段这道题做了,剩下的题目好像也变得简单多了,于是我抓紧时间把试卷做完。老师公布成绩时,我考了个高分,心里开心极了,也非常感激朱益欣帮助了我。