亲切的问候和热情的帮助会给人们的心灵增添温暖的感觉。我曾经觉得心里好温暖。
那是五月的中午,我照常去学钢琴。但当我气喘吁吁地爬上五楼,按了三次门铃后,才知道老师不在家。“真倒霉!”我又快步下楼,却发现妈妈的车早已消失的无影无踪。我急得像热锅上的蚂蚁站在门口。
这时,一个穿黑西装的大叔来到大门口,看见我匆匆忙忙,就问:“怎么了?”我看他不像坏人,就把事情的经过告诉了他。
趁着和他谈话的机会,我仔细打量着这个陌生的大叔。他个子很高,眼睛很大,但戴眼镜时看起来有点小。
舅舅二话没说,就开始问旁边的人,是不是看见了一辆灰色的奥迪。叔叔的眼睛四处寻找希望。看着舅舅这么着急的样子,我真的不忍心往下看,大步走上来说:“对不起,妈妈走了。”“什么!”叔叔睁大了眼睛。“孩子,你怎么不早说!”我在舅舅面前有点胆小,他高大的身躯似乎要把我吃掉。“借你手机用用。”大叔就拿出手机问:“你妈妈带手机了吗?”“是的。”大叔又拿出手机递给我“拨号!”
我赶紧拨通了我妈的手机号码,告诉了她,挂了。“谢谢大叔!”这时,我发现舅舅的脸上露出了温柔的笑容。他摸着我的头说:“等一下,孩子!”说完,他匆匆离开了。
大叔的背好高好暖。我很佩服这位叔叔的乐于助人,尤其是他从未见过我。虽然这件事已经过去很久了,但是舅舅慈祥的面容,慈祥的声音,高大的身材都在我的脑海里留下了深刻的印象。