每次我打着雨伞,独自漫步在雨中时,我都会想起那位以往热心帮忙我的那位大哥哥。
有一次,我和同学们都在教室里认真地听教师讲课,正在这时,天空乌云密布,下起了大雨。放学了,同学们的爸爸妈妈都打着雨伞把他们接走了。仅有我一个人还在学校门口等爸爸妈妈,我见爸爸妈妈过了好久都还没来,心想:爸爸妈妈怎样还不来啊如果我被坏人抓走了该怎样办啊我越想越害怕,就开始大哭起来。
这时,一位大哥哥打着伞,正好走过那里,他见我在哭,就好心地走过来,问我:“小弟弟,你怎样啊”我哭着说:“爸爸妈妈今日没来接我,我又没带伞,我一个人在那里好害怕!”然后,我哭得更大声了。大哥哥连忙帮我檫干眼泪,说:“小弟弟,别哭,我带你回家好吗”我说:“嗯。”然后,我把我的家庭住址告诉了他后,他就让我和他一齐打着伞,把我送回了家。还没等我向大哥哥道谢,他就走了。我看着大哥哥离开的背影时,我真想亲口对他说声:“多谢你,多谢你给我的帮忙。”
虽然你我相识是那么短暂,但你的热心和善良使我深受感动。你那种助人为乐而不留名字的精神,值得我学习,我会在我的身边传播你的雷锋精神。