有一天,鸡妈妈和小鸡来公园要一起抓虫子,鸡妈妈对小鸡们说:“孩子们别乱跑,如果遇到大花猫和大灰狼,就非常危险了。”
有一只小鸡把妈妈的话当成了空气,它离开了鸡群。小鸡看栏杆那里有一只大虫子,它张开嘴巴想要吃大虫子,小鸡吃到了大虫子。
栏杆那里有一只大花猫,大花猫发现了这只小鸡,大花猫心想:我三天三夜没有吃饭了,我要去吃小鸡。大花猫对小鸡说:“小鸡,你别跑。”小鸡吓得大叫:“妈妈,妈妈。”
鸡妈妈听见小鸡的叫声,飞快地跑出来,把大花猫赶走了。
小鸡回群了,鸡妈妈语重心长地说:“孩子,一定不要再离开鸡群了。”
我懂得了:和大人一起出去,不要一个人随便乱跑。