今天下午,阳光明媚,肥头大耳的猪八戒要去森林看望生病的奶奶,走一半时它自言自语地说:“哎呀,好渴呀,要是有西瓜吃就好了。”
说完,它就看到了一片西瓜,高兴极了。哈哈,吃几个西瓜再去看奶奶吧!反正耽误不了几分钟。于是,它丢下钉耙,狼吞虎咽地吃起西瓜来。它吃完后,发现没有垃圾筒,就把西瓜皮丢的到处都是。抹抹嘴,想着:“该去看望奶奶了。”
说完,它拿起钉耙准备去看望奶奶,“扑通”它脚下一滑,原来它踩到了自己丢的西瓜皮!
小朋友们,我们千万不要学习它,不然会得到像猪八戒一样的下场哦!