快乐话题作文
星期天,阳光明媚,爸爸带着我去河边钓鱼。
来到河边,清澈的河水无比安静,偶尔看到几只小鱼在河面上快乐的游来游去。
我们开始钓鱼了,我兴奋地看着爸爸把鱼饵放在鱼钩上,放到河里,爸爸专注地盯着鱼漂,我也显得特别安静,深怕赶走鱼儿,静静地等待着鱼儿上钩。不一会儿,我就坐不住了,这边动动那边动动,很不耐烦,爸爸对我说:“做任何事都要有耐心,钓鱼也一样要有耐心,不可以三心二意哦,否则什么事都不会成功的。”听了爸爸的话吧。我又安静下来,认真地盯着鱼漂有没有动静。
不一会儿,鱼漂剧烈的抖动起来,我激动的跳起来,对爸爸说:“鱼儿上钩啦!”