在一个晴朗的日子里,房子的主人带着自己的女儿出去玩。小老鼠毛毛偷偷地跑了出来,在房间里连蹦带跳地找食物。
小老鼠看见了主人的电脑,可有兴趣了。于是它来到了电脑桌前,翻开了主人的电脑。突然间,一只大花猫出现在屏幕上,这只猫长着一对大耳朵,睁着一双黑黑的大眼睛,嘴巴里露出一排尖尖的牙齿,瞪着小老鼠,把小老鼠吓得往后退了几步,顿时坐在了地上,一动也不敢动。心想,这只猫该不会把我吃了吧?要是把我吃了,那可怎么办啊?于是小老鼠对着猫眨了眨眼睛,发现大花猫一点反响都没有,它又上去摸了摸,发现原来是一张图片。