一天,碧空如洗,万里无云。小兔子兴致勃勃地来到公园,公园里的花儿争奇斗艳,美丽极了!绿油油的草坪像一片柔软的地毯。小兔子一会儿跳舞,一会儿唱歌,玩得可开心了。
忽然,天空乌云密布,像小宝宝的脸说变就变,下起了倾盆大雨。小兔子急的团团转,他急忙跑到一棵大树下避雨。大树下长的许多大大小小的蘑菇,小兔子心想:雨伞是圆的,蘑菇也是圆的,我可以用它当雨伞。于是,小兔子查一下一个大蘑菇,她把蘑菇高高的举在头顶遮雨,他开开心心的回家了。
回到家,小兔模糊当雨伞的事情告诉了妈妈,妈妈夸他真聪明。是个爱动脑的好孩子,听了妈妈的夸奖小兔子心里甜滋滋的。