关于牵挂的作文
天上挂着同一轮月,地上却有千千万万夜行的人。他们绕是孤独的,每日行单影只,连呼吸都生长着寂寞,在这座浮华喧闹的城里如同浮萍,只是后来想起,心下又是感慨着。其实当夜行者抬头凝视着那一抹皎月,是否会想起远方的家人亲友也在这抹月下静静的注视,他们也在思念牵挂着自己吧。你看牵挂二字,着实是温柔又缠绵的。
我幼时懵懂,牙牙学语的年级却早知了这二字的苦与甜。我父亲那时尚是一名铁路工人,需要每日乘着这地龙一般的铁兽奔驰在江南连绵的山川里。直至我的出世也并没有半分好转。于是在我记忆中,父亲是一阵风,近时好近,远时太远。但绕是如此,我也是爱他的。想是他温暖的掌心托起一个小小的我去碰一碰仿佛要坠下的云朵,又是他归来时藏好的一包糖果,或是我蜷在他怀着他便笑眯眯的同我讲的故事……
终归如此,我想我是爱他的,于是便每日每夜的期盼。我趴在窗前,小脸皱成一团,心中有一把委屈揉成的思念,注视着呼啸着奔向远方的巨兽。我此时是苦的,因为牵挂,所以甜不太甜,苦却太苦。
终是这般,日子也是一天一天的过去,归期越来越近,我心中那只像是沉睡过去的巨兽却又在此刻猛然惊醒,我兴奋的睡不着无比雀跃的盼望父亲归来的那日。当那天如期而至,我心下又是无比平静了,我安静的牵着母亲的手,等候在车站处,等到那一列载满着无数牵挂的火车缓缓驶来,我的心脏开始猛烈跳动,当归来风尘仆仆的人闯入我的眼睛里,在那一刻,所有日日夜夜被封存好的思念在此刻决堤,如同一坛酿藏了太久的美酒,在此刻注满我的心田,不由却赞叹它的甜美。
所以我谈起牵挂,半分苦涩半分清甜,苦是不能团圆飘散天边,甜是饶是你在远方的远方,终有一缕名叫牵挂的绳线跟随着你,无论在何处,终归有人,在漫天的红霞里,一次又一次盼望着离人归来。