大雨的作文300字
深夜,一场飘泼大雨光临了我们静悄悄的夜晚。哗啦啦、轰隆隆、轰隆隆……这刺耳的声音把我从梦中唤醒。
我透过窗户看见天空中电闪雷鸣,风婆婆放开了风口袋,把树都吹弯了腰。雷公公打起了鼓。这时闪电猛的一闪,我吓得心怦怦直跳,就像怀揣了一只小兔子,我赶紧钻进被窝。“哗、哗”的声音又从我耳边响起了。开始,我翻来覆去怎么也睡不着,后来我把那哗哗的雨声当做了美妙的音乐。不一会,我就进入了梦乡。可是,雷声、风声交杂着,不停地侵磨着我的耳朵,我又睡不着了。
过一会儿,声音渐渐小了,我起身向窗外望去,看见雨已经停了,天也亮了,地面上的积水有十五厘米深,人们都走出家门,有的在掏水,有的在看路上的过往车辆;有的车在水里行驶就像船一样,有的车牌子丢了在寻找……
这雨水是盘锦十五年来最大的一场雨,我会永远把它记在心里的。