“未来”是个让人充满遐想的词。那么未来的人吃什么?未来的人如何上班?未来的学生如何上学?……让我们带着一大堆的问题,进入时光之门,来到100年后的实验小学——问题的答案就在那里。
来到新的实验小学,发现那里的一切都变了:站在校门口,“实验小学”四个浮在空中、闪烁着彩色光束的字,首先映入我们的眼帘。向学校里走,我们看到了高科技的五星红旗:这面旗是靠一个遥控器遥控的,只要按下相应的按钮,五星红旗就乖乖的按照我们的指令升高、下降。智能五星红旗的周围是漂浮的教学楼,教学楼里的每一个教室都可以自由飞往任何一个地方。操控教室的操作台就在教室里,只要输入一个地名,教室就会以每秒10000公里的速度前往那里。教室的四周是金钢化玻璃,能承受10000吨的压力,安全又可靠。门牌、教学楼,都可以飞在空中;操场是多层的,五星红旗是智能的……。在现在看起来,真不可思议啊!
以前,学校门口的早市破破烂烂,现在变得特别豪华,还配备有许多高科技产品,比原来的“世纪联华”和“丹尼斯”都好上几千倍呢。
我在“未来”里待了一天,时光导游催着我们赶紧返回现代,我们只好依依不舍地通过时光之门回到了20xx年。想想100年后的高科技,在今天看来,只不过是白日做梦,可是,只要我们努力学习、敢于创新、敢于提出自己的想法,这些又有什么难的呢?将来,我们一定还会再看到那些高科技的!