触动心灵的作文300字
今天我阅读了一则有关藏羚羊的故事,一只母羚羊为救小羚羊,在跨越峡谷时母子俩同时跳跃,但是,在弹跳的一霎那母亲放慢了速度,几乎只用了和小羚羊相当的力量,母亲在空中相与小羚羊下降,小羚羊稳稳的踩在母亲的背上,以此作为支点,第二次起跳,顺利的跳过峡谷对面。而它的母亲却无力第二次跳起,落入深谷摔死了。这个故事深深的触动了我的心灵,让我的心久久无法平静。是伟大而无私的母爱,让藏羚羊选择了牺牲自己,保护儿女,物犹如此,人何以堪!
一位外国诗人说:“伟大的母爱永远给孩子安全的屁护所,她是孩子成人强大的保证。”是呀!如果一个人不想享受母爱阳光的普照,他的生命质量真的不堪设想。
母爱是一处港湾,让我们远离风浪,享受安宁。母爱是指路明灯,让我们看清前进的方向,获得信心。母爱是雪中的碳,给了我温暖。母爱是饥饿时的面包,给了我充实。母爱是孤独时的亲情,给了我慰籍。母爱是失败时的鼓励,给了我信心。
“慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三春晖。”我就是有一支妙笔,也难写出母爱内涵的万分之一。
母爱—让我感动,让我珍惜。