一年一度的中华民族传统佳节---春节到来了。
每当我看到人们过春节那喜洋洋的笑脸和丰富多彩的节目时,然后我都会不由自主的想起今年春节的一些趣事。
我们那里的习俗,初五也叫“破五”,是送年的意思,传统的送年也要吃饺子,而且饺子里还要包上钱、枣、糖,每样包上6个。意思是:如果吃到带钱的饺子,这一年就会发财,如果吃到带枣的饺子,这一年就会好运早来;如果吃到带糖的饺子,这一年就会过的“甜甜蜜蜜”然后一家人就会和和睦睦。6是吉祥的数字。虽然这只是人们对新年的完美愿望,但我们家还是继承了这种完美的传统。
春节是中华民族最为隆重的节日,为了这盛大的节日,人们都把家打扮得十分漂亮、美丽。当然,我的家人也会把家打扮得十分美丽漂亮。还会在家的门口上、墙上贴上一些春联,个性在门上贴上一个倒的“福”字,寓意是“福到了”。还会在春节时,大人们给孩子一个红包,叫“压岁钱”,然后压岁的谐音是“压祟”,有驱妖辟邪之意,图个吉利。这时,我们这些孩子可高兴了。
我和妈妈去花卉市场诳街,那里人山人海,呈现出繁华完美的新景象。这能够看出,中华民族是多么的重视春节。
春节是新一年的开始,在新的一年里大家将会以崭新的姿态出现。然后期望全国人民都能身体健康,万事如意!期望同学们的学习更上一层楼!