我真开心作文
这次活动我真开心
“叮铃铃”上课了,老师面带着微笑地对我们说:“今天,我们来做一份自己的手抄报。”说着就拿出了一沓白白的纸张,分发给每一位同学。
教室里一下子安静下来。大家都认认真真做着自己的阅读报,我也不甘落后。我决定抄写《老家的雷阵雨》和《游桔园》这两篇作文,可是插图怎么画呢?突然不知道是谁说的:写什么,就画什么。我脑海中如同灵光一闪,对呀!写的是雷阵雨,那我可以画一幅山雨图。我马上在纸上笔走龙蛇地画了起来。画山雨图时,我小心翼翼的将那郁郁葱葱的森林画的像真的一样。一节课就快过去了,我按自己的想法投入的画着,心里洋溢着喜悦。
画完山雨图该画一副桔园秋景图了。可是这幅画太难画了,我又怕自己画的太难看,迟迟不敢下笔。我的心逐渐焦躁起来,我转过头看了看黄珂和陈嘉鑫的画,这时陈嘉鑫问黄珂:“你这画的是龙还是蛇啊?”黄珂说:“当然是龙。”我凑过去认真地看了看,只见一只龙不像龙,蛇不像蛇的怪物,逗得我哈哈大笑。黄珂则红着脸,用橡皮飞快地擦了,但又信心十足的画了起来。看他那么自信,我的信心也回来了,也认真的画了起来。不一会儿,一副美丽的画跃然纸上。只见漫山遍野的桔树,上面挂满了金黄色的桔子,真诱人。
时间如流水,一眨眼就下课了,我们大家都把自己的劳动成果交了上去。每个人的脸上都露出了会心的微笑。
这次的手抄报活动可真开心,我不但能做出属于自己的报纸,而且还明白了一个道理,那就是:不管做什么事,都要勇于去尝试,才会有更大的收获。