清早,每天唤醒我的便是那些可爱的小家伙们,从而养成我早起的习惯。
它们的叫声婉转悠扬,清脆悦耳,犹如一汪涓涓细流的清泉,从五官中直入肺腑,回味悠长。它们似唱歌,像交谈,如舞蹈,一声声的欢叫融入这空气中,回荡在这个寂静的清晨。鸟儿们扑扇着双翼停落在我家的阳台边缘,忽而飞走了,忽而又飞回来,好像告示着什么。我走到楼下,几只小鸟正在花坛里迎接着我,见到了我便一前一后护驾似的引我到了山上。它们毫不客气地吃掉我撒下的面包屑,然后就散得无影无踪。
走着那条熟悉的小路,耳边传来了小虫的悄悄话,花儿的争论,以及风儿穿梭树叶的响声。对于我来说,这片山林并不寂寞,这些无声无息的虫子和杂草丛生的生命们一直伴随着这片山林,默默地,多么纯真。
穿过了小道后,我在一块大石头上坐下,抬起头,却发现那几只鸟已经停在了大树上,浅笑低语,在树枝上蹦跳着,如同错位的音符一般。我仿佛听见它们在埋怨我这么慢。我笑着转回了头,悄然之间,看见云层中透出几丝光亮。
我呆住了,看着这万偻阳光悠哉地步入天际。灿烂的霞光照亮了万物。静了,虫不再鸣叫,花不再交谈,风不再吹动,就连身后的那些小鸟也不再欢叫,所有的生物都在仰望金光。
扩散,荡漾,融化,金光不刺眼,它如母亲的手,温柔地抚摸着大地。我发现周围的生物都随意地张开自己,贪婪地吮吸着,每一片树叶绿光发亮,充满了希望。太阳出来了,如牛奶般的晨曦延伸向角角落落,美丽,温和。太阳出来了,代表新的一天的开始,它寄托着希望和美好,是日落后的欢欣,是日出后时的快乐。
这个美好的早晨,让我明白了许多,我真的好快乐,是阳光让我明白了许多人生的哲理。