关于腊梅作文
万物皆苦的冬天,腊梅的盛开,的确令人意外!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”腊月,一年中最寒冷的时间,腊梅却开的别样美丽!在雪地上静静的走着,寒风吹冷了脸颊,手指沾了雪花瑟瑟发抖,却可以闻到腊梅的清香:那味道溜入鼻尖,钻入心中。
这是腊梅经过狂风暴雪所锻炼出的味道啊!
随着香味寻去,只见风雪交加中,腊梅树的枝丫上压满了雪花,腊梅在积雪中挣扎着盛开,傲立在枝头。洁白如玉的花瓣保护着浅黄色的花蕊,寒风吹的花朵瑟瑟发抖。腊梅却不肯凋零,它不畏风雪,坚强开放,默默地将花香传递给大家,晶莹剔透的花朵向世界展示了它最美的笑容!那美,狂风吹不倒,积雪压不倒,寒风冻不了!
腊梅的“美”,不正像边防战士吗?
边防战士驻守在环境最恶劣的地方,那里时常狂风怒号黄沙满天,他们却不畏困难,为保卫家园献上一份自己的力量,忍受因为环境恶劣所带来的困苦——这不正是腊梅的“美”吗?
边防战士有腊梅的美,我们也要向腊梅一样!
我们要向寒风中傲立的腊梅一样,不畏困难、坚强不屈、无私奉献,像腊梅一样傲立枝头!
在这万物皆苦的冬天,盛开的腊梅,那样的迷人!它的美将存在我的心中……