关于腊梅作文
腊梅又叫冬梅,花期长,一直开到初春,所以人们又称它为“报春花”。
春天,春暖花开百花争奇斗艳,腊梅长出了一抹浅绿色的叶子。在百花盛开的季节里,腊梅无私奉献绿叶,我称赞腊梅这甘当绿叶的奉献精神。
夏天,腊梅浅绿色的叶子变成了深绿色,在阳光的照耀下,雨水的滋润下,腊梅长得枝繁叶茂,像一个健壮的小伙子在向我们展现着他的力量。
秋天,天气变凉了,秋风阵阵的吹,秋雨场场地下,腊梅的叶子渐渐变黄,秋风一吹,那金黄色的叶子像一群美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。叶子掉光后,人们惊奇的发现腊梅的枝干上长出了黄绿色的花蕾,含苞待放。
冬天,北风呼呼地吹,所有的花儿都谢了,小草都枯萎了,寒冷的冬天没有一丝生机。在这时,腊梅不怕风不怕雪,一枝独秀,金黄色的腊梅花开在风雪中,让我想起了赞扬腊梅的一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。这首诗展现了腊梅最独特的风采。每当我站在腊梅树下,那阵阵幽香,真让人陶醉啊!
啊!腊梅我爱你!爱你象征和谐、温暖和幸福,我爱你不怕困难的精神,我一定会学习你这种精神。腊梅,你是我的最爱。