我的梦想是当一名医生作文
无论是谁,心中都有一个梦想,我的梦想是当一名医生,那是因为我看见有许多平民百姓生了许多医生也无能为力的怪病,所以我从小就有一个梦想,我想为人们不被疾病困扰而工作,当一名为人民服务的合格的医生。
终于有一次,我从事了我梦寐以求的职业——医生。工作的那一天,我也迎来了第一位得了怪病的患者。
记得那一次,我坐在办公室里,正准备下班的时候,突然,有两个年轻人抬着一个脸色发白的病人向医院跑来。他们满脸是汗也顾不上擦,就跟我说:“医生,求您一定要救救他,他不知道怎么回事,才过了一个晚上,白天醒来脚就不会动了,满脸还发白,全身都抖。”我二话不说,就让他们坐了下来。我给病人把了脉,也问了病情,原来是这位病人昨天下海捕鱼,受了寒风,晚上还吹了一夜的风扇,到了早上,脚部就不能动了。我告诉两位年轻人,说:“不要担心,这位病人没有大碍,只要用方法使他脚部肌肉放松,就好了。”我先把他放在了床上,使用“推、捏、砍、捶”等各种方法使他肌肉放松,方法用了几个小时,最后我还使出了拔火罐。几个小时过去了,这才放了心,擦了擦汗,没想到这位病人可以走动了,但还需要静养一段时间,我也开了几方药给给他们。这就是我的梦想,它可能还会继续发扬光大,我将来还会有数不清的病人。你的梦想是什么,你把它实现了吗?你如果没有梦想,就要有一个目标,向目标前进,只有有目标,梦想才会实现。