我的梦想是当一名医生作文
医生,是一个光荣而又伟大的职业,为什么这样说呢?当你看见一个个即将倒下的病人被医生拉起,当你看见一个个生命垂危的病人恢复健康,当你看见一个个深受病痛折磨的病人不再疼痛那你就会和我一样拥有同样的感受。
我想做一个医生,不仅仅源于我崇敬医生,还因为我记忆深处的一件事。
就在去年的一天,放了学,爸爸接上我,就开上车去医院。我惊恐地问爸爸:“爸爸,谁生病了?”爸爸顾不上回答我,只顾着往医院飞奔。到了医院,我看见爷爷奄奄一息地躺在病床上,脸色苍白,毫无血色,被病魔折磨得没了人形,见了我们想说话,却说不出。我和爸爸走出了病房,我问爸爸爷爷得的是什么病,爸爸小声地对我说:“你爷爷得了心脏病,非常严重。”回到家中,从爸爸口中得知,为了给爷爷治病,他们先后去了个旧、蒙自、开远几个城市,在开远五十九医院中,医生说治不了这病时,叔叔当时就“扑通”一声给医生跪下了,说求求您了,您就给治治他的病吧,多少钱我也愿意花啊!可医生说,治是可以治,但上了手术台可能会下不来。姑妈不愿意让爷爷冒这个险。于是,又辗转到了开远铁路医院,铁路医院的医生也说爷爷的病根在心脏的特殊位置上,不敢做手术。最后到了昆明,医院也说没有希望治好,那时虚弱的爷爷已昏迷不醒,一直躺在重病监护室里三四天后,爷爷带着痛苦的表情与世长辞了。这让我们全家人好不伤心!
我爷爷离去时才60岁呀!是那可恶的病魔毫不留情地夺走了我爷爷生命,是那可怕的病魔夺走了爷爷对我的疼爱,是那讨厌的病魔给爷爷的亲人留下凄凉与孤寂。
自从那时起,我就立志当一个医生。为了实现我的梦想,我现在就认真学习,锻炼好身体,高中毕业后考个好的医学院,扎扎实实地学习医学知识,将来接受卫生组织的挑选。我真希望我的梦能变成现实,自己能成为一名医术高明的医生,让患有重病的好人不再承受病痛的折磨,让他们幸福安康!