一片叶子的飘落让人们知道了秋天的到来,秋天的原色寓于了生命,那么,生命之旅就伴随着秋天的来临而显得深邃与邈远。万物之灵集聚在时空的大本营中,等待命令昂扬出发,最后化为落英终归入尘埃。没有哪一种生命能远离或逃脱死亡而获得永生,只有思想之海的圣水能漫过生命的堤岸,涌向无边无际的充满畅想的未来。
有人说生命就是一首歌,生命来到这个世界,就是大自然最美的杰作,是他最无私的馈赠,无论是以怎么样的形式存在着,或高贵、或卑微、或伟大、或平凡,都是一种难得的美丽,都值得我们高声的赞美。因此,生命的启程就要铿锵有力,就要淋漓尽致,无论是顺境还是逆境我们都没有权力选择逃避,直面困难,迎上去或许会激发我们自己都无法想象的潜力。
亲爱的朋友你到过沙漠吗?如果你到过沙漠,你就会感受到生命的无比伟大,无比动人。据说,世界著名的心里学家马斯洛一生的最大遗憾就是没有亲自体验过沙漠中生命的状态,即人在沙漠中的语言、思维、意识与理智。这位大学问家得出一个惊人的结论:人的生命在面临极限时,人类这种迄今为止在动物界中最高级的生命体会产生出一种强于其它动物百倍的生存抗体,即寻求战胜死亡的技能。这种技能是坐在华美的殿堂上喝着香奶嚼着美味佳肴的人们所无法料想的。《鲁宾逊漂流记》中的鲁滨逊在飘流中能一次又一次的抗拒与死神相拥,正是得益于这种顽强的生命抗体发出的智慧之光。看来,伴随着我们沙漠之旅的骆驼群就是茫茫沙漠中的一丛丛望眼欲穿的生命的绿洲,是一道道滋润生命之泉永不枯竭的屏障。生命在沙漠的秋天里显得至尊至贵,因此正是这灵动的生命佐证了在诺大的沙漠王国之中,还充盈着荡气回肠的魄力与憧憬,并孵化着一路路英雄豪杰前仆后继去寻觅温馨的梦境,也许生命之爱就孕育在这楚楚动人的沙漠之旅中。