回到房间,我呆呆地望着桌前如山一样的作业,心里感到很郁闷,很压抑,脑袋里一片空白。我左手支着脑袋,把目光投向窗外。
窗外是一片蓝得纯净天空,蓝色的天上飘着一朵一朵的浮云。这时候阳光正好,天上的云朵亮得像镶上银边,和风吹拂下,它们悠然得浮荡。
夏天一过,秋意就越来越浓了,但我总觉得,随着我慢慢长大,秋天一年比一年平淡,单调。从前,只要秋天一到,爸爸妈妈带我去登山,去郊外野餐,放风筝;爸爸手里牵着线,年少的我手里拿着风筝在后面跟着跑;美丽的妈妈则在树阴底下坐着,双眼含笑得望着我们,偶尔会拿着毛巾跑过来为我擦汗。而我紧紧的盯着妈妈手里的果冻,冲着妈妈傻傻地笑。
我已记不清和爸爸妈妈最后一次放风筝是什么时候了,那风筝如今静静地躺在柜子上面,它还能在飞起来吗?什么什么时候?
秋风,凉丝丝的,吹拂着我的脸,打断了我的思绪。窗外阳光依旧明亮,蔚蓝色的天空,云朵早已飘散,天空一尘不染,晶莹透亮。