今天,我们的心情有如海上的波涛一样。为什么我们会这样呢?因为,今天是我们的节日,老师要带我们去参观生态示范园。在去的路上,大家非常高兴,因为老师告诉我们那里非常美丽,赛过桐乡新世纪公园。一路上,我们又说又笑,随着公路两旁的大树前进。
走到生态示范园,我们的心情就更加激动了。开始,老师带我们去参观。我们第一眼看到的是一串串绿色的小葡萄好像一个个害羞的小姑娘,躲在一把把大雨伞下,显得多么娇气。远远望去,那碧玉似的葡萄让人有一种解渴的味道,使人看见口水直流。
接着,我们来到种黄瓜的暖棚旁边,看到里面搭满了架子,青藤绿叶爬满架子。架子上挂满了一条条黄瓜。黄瓜又长又细,形状各异,有大、有小、有胖、有瘦……让人赞不绝口。
再来看看西红柿吧!你看那鲜艳的果实,红嫩嫩的果皮,胖胖的身体,细小的叶子,正在对我们微笑。大家好象都等不及了,想马上把它们摘下来品尝。有些同学情不自禁地伸出手去摘,可是,看到不远处的老师,就又把手缩了回来。旁边的同学看见了,都笑了起来,笑他们嘴馋。
老师带我们走出了果园,大家都不知道是怎么一回事。这个问题令我们百思不得其解:我们是来参观绿色食品的,怎么不停下来参观呢?不一会儿这一个疑团就解开了。我们的眼前出现了一座小山。上面的草又绿又多。大家都跑了过去。我也跟着跑过去。到了小山上面,美术老师给我们拍了一张照片。许多同学像顽皮的小猴子,东跑西窜,东看西瞧,东倒西滚……我和几位同学坐在草地上围成一个圈,各自拿出自己带来的好东西吃了起来,还不时交换着吃。我们又说又笑,又吃又闹……又过了一会儿,老师说:“集合!”大家飞一般地跑过去。等到人数点齐后,我们又走了。