懂的爱作文
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”客厅里传来的歌声猛然触动了我的某根心弦,思绪便随之飘远了……
在我小的时候,总觉得我的爸爸和别人家的爸爸不太一样。从我有印象起,我的爸爸就出门求学去了。一个月难得回来一两次,匆匆忙忙过个周末,就又背起行囊再次踏上了征程。幼儿园里各种各样的活动,有需要爸爸出场的,都是由爷爷或者外公代劳。到我6岁时,爸爸更是远赴重洋,继续深造。我觉得父爱就是一通通电话中的问候,一次次视频中的微笑,是虚幻不真实的。
但大班毕业时的一件事让我有了新的认识。
那一次,爸爸和妈妈决定带我去旅行。出发前整理东西时,爸爸把我的小推车带上了。奶奶看见了嗔怪道:“带这么一个大件,多麻烦呀!”可爸爸不顾奶奶的反对坚持带上了。飞机着陆后,爸爸推着小推车走到我面前:“淇淇小朋友,现在这就是你的座驾,请上车吧!”哈哈,我的香港之旅就从这辆小车开始咯!
香港的夏天真是又闷又热,很多小朋友都成了一个个泄了气的皮球,而我坐在小推车里享受着里面的小电扇带来的阵阵凉风,任爸爸推着我在大街小巷里穿梭。狭窄的街道上,爸爸高大强壮的身躯犹如一道屏障,为我遮挡着拥挤的人群,让我安全地前行。每到目的地,我就迫不及待地跳下车,上蹿下跳地玩着,逛完了我又坐回车子里休整。嘻嘻,这样一路玩过来,我成了全家人中体力最充沛的那一个!
我们戏称这辆推车是我的专属房车。车上除了有电扇、零食、小被子,甚至还有雨帘。香港的天气多变,突然就会下阵雨。透过雨帘看着街上的行人,看着在雨中戴着帽子推着我的爸爸,他身上湿漉漉的衣服已经分不清是汗水还是雨水……那一刻,我忍不住大声叫道:“爸爸,让我下来自己走吧!”爸爸回以我一个无比慈爱而温暖的笑容,轻轻抚摸着我的头说:“有爸爸在,你就乖乖坐着吧!”那时那刻,原本虚幻的父爱,凝聚成一个大大的光环包围着我……就算现在回忆起来,心中仍会涌起一股暖流……我想,那就是“幸福”和“快乐”的味道!
父爱是深沉的,不掺杂半点虚伪。我要为幼时的自己向爸爸道歉——那么多年没有读懂您的爱与牵挂!现在我懂了,您永远是我的大树,呵护着我,伴我成长……