懂的爱作文
爱像浩瀚的宇宙,永远无法泯灭。
——题记
传说女娲之爱,她害怕寂寞,所以创造了人类。后为天下苍生舍弃了自身的性命,她爱天下苍生,因为爱,所以爱。她选择了苍生,也因为爱成全了苍生,也奉献了她的生命。
孟母之爱,俗话说母爱是最无私的,她对孟子爱之深沉。于是她悉心教育孟子,让他成材,用三迁,断布来警示他,让孟子成为一代哲学家。因为爱,所以爱,孟母悉心教育孟子,默默爱着孟子。
屈原之爱,他满腹韬略,爱他的国家,写下篇篇绝伦文章,他空有文采,却无人欣赏,他一次次心灰意冷,最后国家被灭。因为爱,所以爱,他以身殉国,绝望地跳入江水。
关羽之爱,他忠肝义胆,桃园三结义之情他永生不能忘怀。为了兄弟之情,他放弃唾手可得的功绩,过五关斩六将,来到刘备身旁,尽心辅佐他,帮他匡扶汉室。因为爱,所以爱,他对兄弟一腔热忱,为兄弟戎马一生。
爱是历史星河里的一下流星,刹那陨落;爱是天空下灿烂美好的烟火,刻骨铭心却又短暂;爱是午后的一抹阳光,温暖又那么惬意;
亲情,友情,爱情,对国家的爱,体会过这些,人生才算完美,生命才会灿烂。小小的我们刚懂爱!