懂的爱作文
这一天,下着雨,我趴在窗边,抱怨者因下雨而不能出去玩,我看了很久,渐渐的雨小了,突然,一盆蓝色的鸢尾在渐渐溜走的雨雾中慢慢现出原形。
这是我的鸢尾,是一次我托爸爸给我买的,第一次见到她,是那么的娇小,把头盖住的她,显得又是那么的迷人。那么长时间过去了,它已经长大了,成了一个惹人喜欢的大姑娘。
雨在欺负她,风在捉弄她,可怜的姑娘默默承受着痛苦,她低下头,流出了伤心的眼泪——我没有呵护她。
雨停了,可她的眼里依然充满着泪花,这是对我的抱怨,我把她抱进窗里,细细照料着她。
她懂得依靠我,她知道我可以给予她安全;她懂得照顾我,她知道我做完作业需要一些美丽的花……她是那么的好,可我没有那么努力的去爱她,去呵护她。她愤怒了,她似乎在说现在的我知道去爱护她,之前呢?
我的心很痛,决定以后要好好照顾她。
一个人如果不懂得爱,那么就不会得到他人的爱;只要努力去爱别人,别人也会爱你,正如我和我的鸢尾。