懂的爱作文
“妈”这个字,我们到底说过多少次,讲过多少回,我相信从未有人数过。从小,我便懂得如何依赖我的母亲,渴了,叫妈;饿了,叫妈;累了,叫妈······母亲也在我的呼唤和工作中忙的团团转。但她总是把什么事都往肚子咽,从来不会让我知道,总是一人独自承担。后来,我渐渐长大了,变得更独立了,我不再那么依赖母亲,母亲对我的态度也淡了下了,但有时还是对我很罗嗦。
其实,我知道,我明白母亲的苦心,母亲不可能照顾我一辈子,以后的路都需要我自己一个人走,她只是希望我能早点成熟起来,早点学会照顾自己,这样她就可以放心了。我还知道,我的母亲很爱我,她什么事都会为我着想,不是么?天底下有哪一个母亲不会为自己的孩子着想呢?我的母亲没有什么丰功伟绩,也没有成千上万的财产,但她对我的爱却如源源不断的小溪,永远也流不尽流不完!