一节课作文
我现在上五年级了,已经上过好多节课了。其中我最难忘的一节课当然是那节有趣的作文课了。
记得那是一天早上,我起床的时间有点晚,所以晚到了一会。当我走到门口时,发现全班同学在班门口整队。第一节课不是语文课吗?难道改成体育课了?太好了!这时,孙老师带着队走出了教学楼。我觉得情况有些奇怪,就问了一下旁边的同学。问完后,才知道这节学文课老师在室外给我们讲作文。这下我更高兴了。
老师领我们来到校门口,按由外到里的顺序观察校园。孙老师先给我们辅导求索厅。求索厅正对着校门,正面就像一本书。书上刻着我们的校风和校训。紧接着我们观察了柳树,孙老师让我们把看到的、闻到的、摸到的和想到的都写下来。我看到了一片片柳叶,闻到了一点清香,摸到了毛茸茸的柳絮。不由想到了贺知章的诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
然后我们就来到了花园,花园里有多种不知名的小花,它们散发出浓浓的香气,笼罩了整个花园,我们仿佛置身在花海中。在往里走可以看见一座雕像。雕像上刻了一位老师和一个小男孩。小男孩在指着什么东西问老师,老师也在耐心地给他讲……。在老师的辅导下,我们很快完成了作文。
这真是一节难忘的课呀!