一节课作文
从幼儿园到现在,我上了无数节课,一些课随着时间的推移慢慢淡忘了,但有一节课却让我记忆犹新,终身难忘。
记得在三年级的一节语文自习课上,老师要抽查我们的语文作业。听到这句话,我立马慌了神心想:哎呀,我昨天一直在看电视,作业全被我抛到脑后去了。万一老师抽查到我了,看我一个字也没有写,会不会把我开除了呀?此时我的心里就像揣着一只小兔子“怦怦”乱跳,正在我设想后果的时候,我同桌就已经被老师抽查到了,老师发现他的作业只写了一半,然后就怒气冲冲的说道:“去办公室打电话把你的家长给我叫来,我想问问你的家长在家里是怎么管你的?”老师说完后,同桌就哭丧着脸,垂头丧气的走出了教室。
看见这番情景我更紧张了,心里忐忑不安地想:写了一半,会被老师批评的这么惨,看来我真是离开除不远了。但是我好像被幸运之神眷顾着,结果令我惊喜万分。老师在还没有抽查到我的时候就下课了,我没有被老师发现,我开心极了。但我再也不想这样碰运气了,以后我要踏踏实实的写好每一项作业,认认真真地做好每一件事情。
虽然现在已经是四年级了,但那节课至今令我记忆犹新,终身难忘。