一节课作文
今天,在快乐作文班里,我们与老师一起上了一节有趣的课,叫“拼句游戏”。
老师先说了游戏规则:第一组同学写“姓名”,第二组同学写“在什么地方”,第三组写“在干什么”。老师一说完,同学们就一个个垂头丧气的。老师说跟以前不一样,特别有趣,同学们立刻高兴起来。我们开始写纸条了,同学们有的不假思索就写出来。有的沉思片刻才写出来,有的绞尽脑汁,还是写不出来;有的冥思苦想,抓耳挠腮,想了好久才写出来。
老师开始读纸条了,同学们顿时安静下来,教室里鸦雀无声。“周杰伦在马桶里慢吞吞地打盹”。老师话音刚落,同学们就哄堂大笑。越往后读,同学们笑地越厉害。“范冰冰在天上开心地抢劫。”“成龙在树上悲伤地睡觉”等等,这些句子五花八门,乱七八糟。同学们笑得前伏后仰,有的笑得快要趴到桌子下了,有的笑的腰都直不起来了;有的眼泪都流出来了。
这节课,给我流下了深刻的印象,让我明白了:在说话,写作文时,用词一定要准确,不然就会闹出大笑话的。