有趣的是作文
我家楼下有三只刚出生一个多月的小猫,又淘气,又可爱,我便给它们起了名字:大的叫“小咪”,小的叫“小吱”,不大不小的叫“小萌”。
前天,我去超市购物,回来看见奶奶在正用一根类似钓竿的东西逗小猫。我仔细一看,原来奶奶在棍子上绑了一根线,线的另一头系着一个毛茸茸的小雪人娃娃当“猫饵”呢!只见奶奶拿着棍子,一下左摇摇,一下右晃晃,其中两只小猫便跟着棍子左摇右晃起来,开心极了。只有小咪是个例外:它一边打着哈欠,一边用一种奇怪的眼神瞪着小萌和小吱,似乎在说:“哼,有什么好玩的?幼稚!”我连忙“指使”奶奶把钓竿放到小咪面前晃了晃,小咪这才从闷闷不乐的状态下解脱出来,投入到欢乐的“钓猫”游戏里。
把小猫的兴致都提起来后,奶奶就把钓竿让给了我。我学着奶奶的样子,左摇摇,右摆摆,再往上一提,小猫也跟着竿子转来转去。忽然,小吱向上一扑,抓到了小雪人。它正把玩着,一不留神,小雪人就被小萌抢了过去。这时,小咪也扑了上来。就这样,三只小猫扭作了一团。哎呀,再这样下去绳子就要断了!我顿时心急如焚。就在这千钧一发之际,我使出绝招——跺脚功,把缠在一起的三只小猫吓出去老远。为了不让这样的事情再发生,我只好将“钓竿”交回奶奶。
奶奶想了一个办法:把“钓竿”悬在空中,让小猫蹦起来也抓不到小雪人,这样肯定就不会缠在一起了。果然,当奶奶把钓竿悬在空中时,小猫都蹦了起来。小吱虽然个子最小,弹跳力却不亚于小萌和小咪。显然,小萌和小咪也不甘示弱,跳得更高了。三只小猫跳来跳去,一只跳得比一只高,但是谁也抓不着小雪人。我和奶奶看着它们的样子,不约而同地笑了。
玩了许久,二楼的阿姨来喂小猫了。可是,小猫依然黏着“猫饵”不放。为了小猫的肚子着想,我只好忍痛收起钓竿,依依不舍地回家了。
我真喜欢“钓猫”呀!同学们,你们现在肯定已经跃跃欲试了吧?快来吧,我和小猫在这里等你哟!