雨声作文600字
午后,我坐在窗前,品味一杯清茶,品读一本好书。窗外,雨声淅沥,我的思绪也随着那纷纷扬扬的雨丝,飞入雨中……
物理学家说,雨是空气中的水蒸气,凝成的小水滴;生物学家说,雨给予万物生灵以生命力;诗人说,雨是大自然的哭泣,天空的泪滴。而我,看着窗外纷扬的雨丝,心中有了更深的含义……
一阵微风拂过,仿佛有人给世界蒙上了一层薄纱,此时的雨,如丝,如烟,如雾。仿佛有一位画家在天地间作画,远山,绿水,行人,在雨中构成了一幅和谐唯美的画卷。
窗外的雨,如画,那么四季的雨,又如何呢?
春天,雨唤醒了大地,万物从沉睡中醒来,迎接春雨,迎接春天。正如诗中写的那样,“好雨知时节,当初乃发生。”
仿佛之间,我看见一位诗人,在郊外欣赏初春美景,悠然自得的写下那首千古绝唱。春雨是春的使者,它预示着春的到来。
如果说春天的雨,温柔,缠绵,那么夏天的雨就是狂暴的,热烈的。乌云覆盖了天空,黑暗笼罩了大地,突然,一道闪电划破了天际,雷声随即在天边响起——雨来了。
一滴滴豆大的雨点落下,渐渐地,雨越来越大,它洗涤着天空的黑暗,洗刷着大地的污浊。天渐渐亮了,雨也慢慢停了,雨后的世界,洁净,清爽,仿佛大地做了一次深呼吸。夏雨,这天地的清洁工,奉献了自己,清洁了天地。
秋天,迎接收获的季节,果实在等待着,等待着雨的降临。终于,一阵习习凉风,带来了霏霏凉雨,秋雨将大地染成金黄色,给大地带来了收获。秋雨——果实的催熟剂。
冬天,狂风肆虐着大地,雪花将大地染成白茫茫的一片。冬天的雨,是雨中的倔强者,它不害怕寒冷的逼迫,更不害怕风的怒吼,因为雨,一旦向寒冷投降,向狂风妥协,就将沦落为没有灵魂的雪。冬天的雨,是雨中的斗士,它无所畏惧的从天而降,无怨无悔的结束了生命。
思绪回到起点,那杯清茶早已凉透,手中的书也已经翻到最后一页,唯有窗外,雨声依旧……