冬天优秀作文
冬天就像一袭白纱的仙女降临人间,给人间增添了无穷魅力,也给我们带来了无尽的欢乐。
历代文人对雪景都有很生动的描述。“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”柳宗元的《江雪》描写的是茫茫大雪中老翁独钓的情景。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”王安石的《梅花》让我们看到了寒冬中梅花开放的美景。“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”“地白风色寒,雪花大如手。”“江山一笼统,井口一窟窿,黄狗身上白,白狗身上肿。”“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”李白、张打油和毛泽东等人的诗句展现了壮丽的雪景。
美丽的雪景让我们高兴不已,我们走出家门,写诗、画画、拍照留影,但我更喜欢的是打雪仗、堆雪人。
我希望这美丽的冬天早早到来!