妈妈说她心目中有一个抗日小英雄,我很想看这个电影。我就打开电视机,播放了《小兵张嘎》这部电影。
开始,张嘎很像十岁的小男孩。看着看着,我又发现张嘎潜入水中,去找大鱼,捉上来,不一会故事就开始了,张嘎走大路上,他又回到了家,家里有一个人在养伤,还有一位老奶奶,就是张嘎的奶奶!有一天,张嘎回来了,可却找不到他奶奶了,就到日本军队去找,他看到了很多人在那里就冲了上去看到了奶奶站在上面,眼睁睁的看着奶奶被日本人杀死了。张嘎成了孤儿,就开始过着乞讨的新生活。幸好他身边有一个假枪,是那位抗日叔叔给他的,那位叔叔想让他以后当军人,他可以用那假枪来吓唬坏人,好多日本人都把那假枪当成了真枪都吓跑了,他躲过了很多的危险,也因为那假枪,他保护了好多的人和孩子。从那以后,他的名字在那个地方就流传开来了,军人叔叔也知道了他,就同意他当了八路军,当了八路以后老有日本人找他麻烦,,他被日本人抓走了。
张嘎在日本人那里受了好多的苦,被日本人打的满是是血,可是他就不说出来八路的秘密,八路知道张嘎被抓了,派了好多人来救张嘎,经过了很残忍的战争,最后日本人被八路打败了,张嘎也被救了下来。
故事就这样结束了,张嘎小小的年纪在我们心目中真的就是抗日小英雄!是我们学习的榜样!