我心中的英雄作文
说起名人,大家一定会想到那些战斗英雄,劳动模范,或是作家,画家,企业家,科学家、还有大红大紫的影星、球星、歌星等等。其实,在我心里,也有一位名人。他,是人民的公仆;他,是人们的好榜样;他,是国家三级模范英雄,王志睿。
20xx年6月9日,是一个不同寻常的日子,在马路上看不见一辆车,当日在白银市四龙路以及人民路两条街道上,近万名群众自发前来送别铜城的英雄,他们的好民警王志睿。天灰蒙蒙的,北风呜咽眼,灵堂外,花圈、挽联、悲伤、哽咽?前来调研的白银人民震撼于他的英勇,感叹着他的悲壮,铭记着他的英魂,大家神情肃穆,眼含泪水,用挽幛表达大家的沉痛心情:王志睿,一路走好!他生前乐于助人的一幕幕浮现在人们的眼前。
还记得在20xx年6月的一个深夜,大雨倾盆累了一天的王志睿睡的正香,突然被一阵急促的电话铃声惊醒。原来长通电缆公司高女士的还在突发高烧,家里只有她一个人,情急之下他翻出了“警民联系卡”给王志睿打电话求助,王志睿二话没说就起床往外走,妻子说:“太晚了,你就别去了吧”王志睿说:“这么急的事,不去怎么行?”说着穿上雨衣就往外跑,。在王志睿的帮助下,孩子很快被送往医院。
王叔叔就是这样的为人民鞠躬尽瘁,他不但是群众心中“最可爱的人”也是毒贩眼里“最可怕的人”。