《春节记事》作文
春节到,家家户户放鞭炮!真是一点不错!早上五、六点钟,就有人放鞭炮了,那鞭炮的“啪,啪”声,早已把我从梦乡里叫醒了!我便起床了!
我一会儿就刷牙,洗脸,吃早饭搞定了!
妈妈在厨房里忙的“热闹”,烧了好多菜!有甲鱼汤,凉拌苔菜,蒌蒿炒干子……我觉得最美味的是凉拌苔菜!
开饭了,我们大家一边谈着家常事,一边互相祝贺新联快乐,在新的一年里怎么样!
吃完饭后,我们便到楼下放烟花!
我拿着买好的烟花领下楼,找了个宽敞的地方放了起来!我先放了降落伞烟花,只听见“啪”的一声炸了出去,一个小型降落伞慢慢悠悠地落了下来!“星星雨”“开心果”……可真好玩!
回去后,反压岁钱了!我们小孩子手舞足蹈,向长辈说些好听的话,压岁钱就拿到手了!
后来,我们又开始包饺子……
今天可真开心!
《春节记事》作文 篇7
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!