关于宽容作文300字四
俗话说的好“海纳百川,有容乃大。”是妈妈教会了我宽容。
有一天,妈妈给我买了一支蓝色并带有粉红色花纹的钢笔,我很喜爱。晚上,潘欣悦到我家和我一起写作业,她看到我的新钢笔后也很喜欢,就和我说:“李雨可不可以把你的钢笔借我用一下啊!一会就还给你了。”看在是好朋友的份上我借给了她。一不小心她的手一滑,“砰”一声,我的钢笔摔在了地上,笔尖弯了。我的心一碎,连忙跑进了卫生间。
妈妈回来了,知道了事情的经过,就把我拉进了房间,然后对我说:“李雨,赶快去和潘欣悦说没关系。”“我不干,是她把我的笔摔坏的,为什么要跟她说呀!”我生气地说。妈妈说:“你们是好朋友,潘欣悦又不是故意的,下次妈妈重新帮你买一支更好看的,好不好?”
我走出了房间,刚想对潘欣悦说,却发现她已经回家了。第二天下课的时候,潘欣悦来到我的课桌旁对我说:“李雨对不起,我会买一支一模一样的钢笔给你,就不要生我的气了,我们还是好朋友吧!”我说:“没关系,你又不是故意的,我不要你赔,我们永远都是好朋友。”
从那一刻开始,我就学会了宽容,是您教会了我,我的好妈妈。