关于消防作文
今天,我们去上虞的趣当家玩。这是一个少儿职业体验馆,类似于杭州的嘟嘟城,但是那里有嘟嘟城没有的“核潜艇基地”、“仿真农场”等。
当我知道我们要靠努力工作赚取“趣币”来“生活”后,就以迅雷不及掩耳之势冲向“消防局”,去应聘我向往以久的“消防员”。我们换上了消防服,戴上头盔,先进行了消防知识的培训,有常见防火知识,报警方式等。然后我们来到一个高台下,指导老师说:“假设这是一个火灾现场,里头被困着一个婴儿,我们要通过楼梯冲进去救他。”我们爬了上去,老师又告诉我们正确的施救方法:先戴好防毒面具,冲进去后扑灭火,观察一下周边环境,看是否有残留的小火星,接着把绳索打湿,把婴儿捆在板凳上,当下面的消防员把云梯升上来时,婴儿就得救了。我心中暗暗想:这救火知识还学不完啊!
这时候,警报突然响起,几乎同时,消防车开到了门口——有火灾发生,要去灭火喽!我们紧张而有续地上车,消防车呼啸前行,一路开到火灾地点。我们跳下车,拿好水枪开始灭火。顿时,七八条水线象长龙扑向大火。我按照老师教的方法:向火苗底部扫射,一会儿功夫,“大火”终于被我们浇灭了,我的手也变得又酸又累。
后来我还应聘了电视台的灯光师,法庭的书记员,航空机长和伞厂的制伞工,邮递员等职业。结束时,我用挣来的“趣币”换回了很多东西,开心之余也觉得任何工作都不是那么容易就能做好的……