孤独作文400字
孤独的流浪者在等候,等候孤独的流浪者。
—— 题记
一直都很平静,天很蓝,阳光明媚但不耀眼,我的生活也安静,突然在一个没有阳光的下午收到小学同学的信。
淡粉的信封,淡淡的清香,感觉很欣慰,信中小B告诉我他在苏州,只是很郁闷,我看着信笑着就想,上有天堂,下有苏杭,你小子在那好地方还郁闷呢。
后来我给他打了电话,一边数着夜空的星星,一边漫不经心的听他说些什么。
我要找自己的路。听到他说这句话的时候,我的心颤抖了一下。
自己的路,自己的路,那我的路呢?我问。
你的路,呵 你的路不是固定了的么?他应到,你还是在家做你的乖宝宝吧。小B略带嘲笑。
似乎我的路不那么明确,那是我自己定义的,即使别人给我指出来,也还是这样,我感到生命之中的无奈。
放下电话,我有些悲伤,我的路还没有找到。后来我告诉他我很寂寞。他就笑了,在同一个夜晚我们用寂寞的眼神望着同一颗星,这样至少还有你安慰我,我安慰你,那么,我们的寂寞就不再是寂寞了。
再后来,我收到了他寄来的贴着各地邮票的信,我知道他已经找到自己的路了,并且已经走远了。