联想作文300字
今天,我看到“螺旋图案”,咦,这不是蜗牛壳吗?在夜深人静的时候,星星在天空闪闪发光,好像在眨眼睛,月亮戴上了睡帽。只见蜗牛从自己的壳里探出了头,环视四周想找食物。它会在地上都留下痕迹,以便能找到回来的路。蜗牛的壳很脆,又怕不明东西接触,只要一碰它,它就缩了进去。而蜗牛最怕的是盐,如果一不小心掉进盐缸里,就会变成了水。
夏天,蚊子特别的多咬的我们东一块西一块,痒死了!对付它们的最好方法的点上蚊香,这不像“螺旋图案”吗?把蚊子气得死的死,逃的逃,这下我们可以睡个安心觉了,嘿嘿!
“螺旋图案”又让我想起了龙卷风,龙卷风力大无比,当它刮到池塘,把池塘里的鱼都刮到天上去了,龙卷风停了,鱼从天上掉了下来,人们在喊:“下鱼雨了,下鱼雨了。”也有时候,它把钱刮走了,当龙卷风一停,天上又会掉钱了,人们又会在喊:“下钱雨了,下钱雨了。”
“螺旋图案”还像一个棒棒糖,它的颜色是五彩缤纷的,有七彩的。红色的、兰色的、绿色的………,添了一口,甜滋滋的。
只要我们仔细去观察,“螺旋图案”的联想还在等你哦!