最新开在我心中的一朵花作文800字左右
在冬天的一个清晨,窗外寒风凛冽,令人玖生寒意。我凝望着我的一只法拉利的汽车模型,想起了一个人————我的同桌,内心涌起一股暖流。
大多数人都认为冬天代表沧桑;代表寒冷;代表凄凉。但恰恰是在这样一个季节,却在我心中盛开着一朵花,她的闺名叫友谊。
记得小时候的我是冷漠的,内向的,孤僻的,我行我素,独来独往的。但他却改变了我,他为我驱走寒冷,给我带来温暖;使我战胜黑暗,给我送来光明。
他,一个经常把帽子倒着戴,穿着一双黑色跑鞋,戴着一副黑框眼镜的阳光男孩成为我初一时的同桌。他每天总是跟我分享开心的事情,但我也就用“恩”回答他一声。我们成了最不熟悉的朋友。直到发生了那件事。
那年的冬天,也是这么冷,还下起了大雨。冷风透过窗缝钻进了屋里,我发烧了,难受得很,但爸妈都出去工作了,我不知如何是好。裹着被子瑟瑟发抖。这时他刚好打电话过来问我这个周末的语文作业是什么,得知我发烧了,并且只有一人在家,便挂断了电话。我重新钻进被窝,抖得更厉害了。突然听到敲门声,我艰难地爬起,打开门,看到他一身的雨水和冻得发紫的脸,还捉着一袋东西,看到我说:“给,赶紧吃药。”我惊呆了,说不出话来,感觉内心暖暖的,又有点愧疚,平时我那么对他,他却……我不禁流下了眼泪。他见了,问我说:“怎么了,谁欺负你了?”我说:“没有,只是想起以前对你的态度是那样的冷酷、那样的不耐烦,有点不好意思。”“别乱想了,那些我早就忘了。”他说。他又给我倒水叫我吃药,陪我说话,逗我开心,使我完全忘记病痛。那天,我真的开心极了。他一直等到我爸妈回来后才回去。后来我们成了无话不说的好朋友,我也变得开朗多了。
送我的那辆法拉利钛金汽车模型还是我生日的时候给我的呢。他知道我我喜欢汽车,所以就送我这个。
随着时间的流逝,伴随着许多记忆的消失,但我永远忘不了他————韩哥,是他给予我温暖,给予我快乐,是他改变了我。