雨天作文300字
爱是什么?我想爱是真情实意的,而不是虚情假意的。对于爱,我不会高谈阔论,我只是想起了我的妈妈,在那个下雨天……
那天我去上英语课,在下课回家的路上,我正和妈妈聊天的时候,一场瓢泼大雨不期而至。我觉得自己冷极了,绻缩着发抖的身子,妈妈看到我的样子急忙把她的外衣脱下来裹到我的身上。我有点担心她,急切地问“妈妈你冷不冷?”妈妈听到后大声地对我喊:“放心吧,妈妈不冷!”我也没有多想,甜蜜地依偎在妈妈的身后。风雨中的一段路总有结束的时候,终于到家了。妈妈几乎全身都湿透了,而我,全身没有一处被雨淋湿的地方,我觉得自己很暖和。但看着妈妈拧着被雨水淋湿衣服,我不禁心里暗想:妈妈你是为你自己全身淋湿而难过,还是为我全身没湿而快乐呢?应该是快乐的吧,我自己想。因为已经10岁的我,已经惭惭懂得了为人父母的心思,他们总是那么强大,无私地为我遮风挡雨,承受再多都没有听到他们有一句怨言。
我似乎明白了什么是“爱”,爱就是风雨中的一件衣服,就是紧急情况下的一个微笑,爱还是日常生活中无处不在的父母呵护。我想随着我慢慢地长大也许会更加明白人世间的道理,但我相信我现在所理解的这些,绝对是人生幸福的开端。