洗鞋子作文300字
今天,我发现自己的球鞋脏了,就想把它扔进洗衣机里好好洗一洗。不料,妈妈立即阻止了我,说:“鞋子不能用洗衣机洗,要用刷子刷。”我冲妈妈做个鬼脸,就把球鞋丢给妈妈,准备去玩乐高积木了。妈妈一下子拦住我,语重心长地说:“保林,你长大了,应该学着自己洗鞋子了。”我想:洗鞋子多简单啊!把鞋子打湿,再刷刷就是喽!二话不说,我就答应下来。
我打上半盆水,舀一勺洗衣粉搅拌均匀,把脏鞋子往水里一丢,拿起刷子就往鞋面上刷,哪知道用力过猛,脏水溅了我一身!我只得小心翼翼地按着顺序,刷完鞋面,再刷鞋里,在我的努力下,脏鞋子渐渐地显出它的本色,可盆里的水却变得黑乎乎的,我的额头上也沁出了颗颗汗珠。鞋子在清水里又刷了三遍,水终于变清,我已是大汗淋漓。原来,洗鞋子这么费劲呀!
通过这次学洗鞋子,我深深体会到了父母洗衣服是多么的不容易。以后,我一定要珍惜父母的劳动成果,不随便弄脏衣物,同时也要为父母做一些力所能及的事情,减轻他们的负担。