洗鞋子作文300字
星期天,我的鞋子很脏,妈妈叫我把鞋子洗干净,我听了,心里想:有点道理。
于是,我把又脏又臭的鞋子拿到浴室。首先,我把臭鞋子放到水里泡一会。我用刷子使劲在鞋面上刷,刷了半个小时,还是没洗干净。正好,妈妈到浴室来,我问妈妈:“我刷了半个小时,怎么还是没刷干净?”妈妈说:“你用没用肥皂?”我拍拍脑袋笑着说:“对啊,我怎么忘了用肥皂!”接着我就把肥皂涂在鞋子上,我用身上最大的力气去刷鞋子,只剩下那几个黑点了,我又在刷子上涂了很多肥皂,我刷,我刷,我刷刷刷……经过好长的时间,我把鞋子从头到尾都洗干净了。
鞋子终于洗完了。看着干干净净的鞋子,虽然累得满头大汗,但看着自己的劳动成果,我高兴地笑了。
以后我要从小事做起,学做一些力所能及的家务活,学会一些生活的本领。