洗鞋子作文300字
星期五,老师发给我们一张生活必修课,内容是洗鞋子作文和烧水。我心想:烧水我天天烧,简单极了,洗鞋子作文我也经常看妈妈洗,好简单。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,今天我要洗鞋子作文。”“好啊,要不要我教你?”我回答道:“不用,我自己会。”
开工,我先把水桶装满水,然后把鞋子的鞋垫从鞋里取出来,把鞋垫放在水里浸湿,然后把洗衣粉洒在上面,用刷子刷。刷干净了,就放大水里清洗干净。
把鞋垫洗干净了,就该洗鞋子作文了,我把鞋子放进水里泡湿,然后抓了一把洗衣粉放在鞋子里,用刷子拼命刷,边刷还边唱着自编的《刷鞋匠》:“我是一个刷鞋匠,刷鞋本领强,我要把自己的鞋,刷得很干净,先刷鞋垫再刷鞋,啦啦啦啦拉啦,最后把鞋晾起来,啦啦啦啦啦啦……”唱着唱着,我终于刷完了,最后把鞋放在清水里一冲,一晾,这才完成。可我已经累得腰酸背疼了,唉,洗鞋看起来容易做起来难啊!
洗完鞋子,我体会到妈妈的不容易,所以以后,我会多帮妈妈做点家务活,让她少受累。