善良作文300字
我的妈妈,有着白白的皮肤,一头乌黑的头发,一颗葡萄似的圆眼睛,小小的鼻子,红润润的嘴辰笑起来还看极了!你知道我的妈妈是一个什么样的人吗?告诉你吧,她非常的善良!
那一天,是一个下着雪花的冬天,妈妈冒着寒冷的冬天和寒冷的雪花来接我回家。走在路上的时候,我看见一个乞讨的孩子我觉大摇大摆的走在她的前面,我才懒得理他呢,饿死了活该,于是就走了。我见妈妈舅舅不跟上来就回头望了一下,看见妈妈给了那个小孩五个包子和十块钱,我见到了,我觉得有一点心虚,就一直在远方凝视着妈妈。妈妈把那件事干完后就朝我这边走来,在路上还一直说∶“你刚才为什么不给那个可怜的孩子钱呢,你就这么没有同情心吗,他是个没有爸爸妈妈的孩子,要是你也那样流浪街头,别人连一眼都不看你一下,就在你的面前走过你一定会很伤心吧,所以你以后要多多同情那些可怜的人哦,知道了嘛。”我因为羞愧所以一直低着头,当妈妈问我知道不知道的时候我只能没力气的点点头。
这就是我善良的妈妈!