关于盼的作文
上周五,妈妈买回来一小盆豆子,说是要种原生态的黄豆苗。我一听,兴奋得不得了,因为亲手栽培的黄豆苗熬汤一定很好喝!
我准备好专门设备盆,把水加进去,又施了点专用肥料,就搬了把椅子,坐在旁边,盼望着豆苗儿破芽而出。可是,两个小时过去了,豆子们一点动静都没有。
妈妈看了,哈哈大笑,她说这样黄豆是不会发芽的。要把黄豆先浸泡,然后沥干水分,放到框子里,再等。我按照妈妈说的方法重新做了一遍,每个小时都去看看,从五点多到八点多,豆子们在筐子里安安静静地躺着,筐子在阳台上安安静静地坐着,一点生命的迹象也没有。我心里嘀咕着:这豆子什么时候才出芽呢?
仿佛为了回应我昨天的话,第二天,豆子们齐刷刷地捅破了种皮,冒出了一个个小白尖儿分生组织。我很高兴,终于,盼了一天的豆子们出芽了!昨天还是穿的黄色种皮衣服,今天就变成了一个个小白娃娃,照这样飞长的速度,一周过去,黄豆苗估计要长成疯子了。
可能是这两天空气不好,豆子们又不想飞长了,甚至有几颗已经垂下了头,懒懒地,都要缩回去了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。不仅我盼望许久的豆苗满盆大丰收的盛景马上要落空,还有可口的原生态豆苗汤也只好去梦里喝了。
我赶紧向妈妈求助,采取急救措施。原来,每天都要多次给豆苗喷水,它们才会生长。终于,豆子们进化了,在屋子里也可以正常生长了!我盼望的估计要实现了,说不定,几天后的中午,我会捧着一碗热腾腾的原生态豆苗汤大快朵颐呢!
嘿嘿!