责任作文600字
自由就是没有太多的学习班,自由就是没有太多的家庭作业,自由就是责任。
我在班级里不算一个成绩太好的学生,但是对于自由这两个字而言,我算挺幸福的了。我们班级里的作业并不太多,但是到了家里,家庭作业总是让很多人压得踹不过气来。
他们,也就是好学生,有非常多的家庭作业。什么同步练习啦练习卷啦。在家长的眼里,也许,也许作业少、不报学习班,在一些家长眼里,就是让自己的孩子输在起跑线上吧!让自己未能实现的梦想在自己的孩子身上实现,是不是作为一个家长的愿望呢?钢琴班、奥数班、英语班学习班占满了一个好学生的周末,当周末不再拥有自由两个字,周末还有什么意义呢?
“你看看人家XX!学习多好!你有他一半,我就很开心了!”“你怎么就不会细心点,这道题你本该得分的。”家长让我们赶上别人——当我们达到了目标,也许新的一场“追逐赛”已经开始——“你怎么没有进全班前十?”面对家长的问话,我们只能低头说:“下次改正。”
鼓励去哪里了,自由去哪里了。
把我们约束在题海里,有什么意思,有什么值得开心呢?如果,上学就是为了100分,就是为了让家长实现自己的梦想,那上学的意义是什么,上学本该是让我们从只是中得到快乐,快乐中得到知识啊!
当曾经的童年逝去,当曾经的童真离开。自由就只是“奢望”,可以少一些学习班吗,这就是一个小小的愿望。可以让我玩一会儿电脑吗?同样的简单、但是否又有些遥不可及呢?可以让我看一会儿电视吗,如果看一会儿电视都要跟家长说,我们似乎就成了笼中鸟,不再是在天空展翅高飞、把快乐歌唱出来的自由鸟了。
自由就是一份责任,只要你将责任认真对待。在我们的角度上看看,你就发现自由其实并不是随处可见。
请让我拥有自由,自由就是一个小小的要求。