关于家作文
天色渐渐亮起来了,就在我拉开窗帘的那一刻,一束强烈而刺眼的阳光直照扑我的脸,我下意识地避开后,却发现家里冷冷清清,没有一点声音,才想起来:曚昽中妈妈叮嘱我,起床后要把被子拿出去晒一下。他们外出办事,估计很快就回来。想到这里,我就把窗帘全部拉开,让阳光尽情地照射进来,深吸一口气,仿佛心灵都净化了。回头看看屋里,亮敞了许多。被子懒洋洋地趴在床上,动也不动,见此情景,我忽然有股冲动,抱起它就往下跑,一趟、两趟……
午后的阳光是温暖的,安适的,又是让人眷恋的。放下《窗边的小豆豆》,沿着阳光的脚印走下楼去,看看那些懒懒的棉家伙们还在不在绳上。“唔,看起来还不错,比上午精神多了。”此刻它们正享受阳光浴着呢!我轻轻地触碰被子,感到一丝温暖,又情不自禁地贴近嗅了嗅。“啊,是太阳的味道!”我心里颤了颤。这个味道,似曾相识,暖暖的,很贴心。让我想起了一个人,那是奶奶,她是因为劳累过度才生病住院的。直到现在我还在后悔呢!因为我知道奶奶是为了照顾我才倒下的,她很爱打扫家务,尤其是晒被子,于是每天晚上都会有一股太阳味儿钻进我的梦香,所以梦总是甜甜的,香香的。所有的衣物也要奶奶洗:爸爸的,爷爷的,我的。还有其它干不完的活,但她从未抱怨过一句,还是很疼爱我,即使是病了。
奶奶很胖,但我从未嫌弃过。因为她总能给我一个大大的拥抱,她的笑容总能让我的心暖暖的,很幸福。奶奶要比妈妈更疼爱我,比爸妈的叮咛也更多更多。
不知怎的,思绪被一阵鸟的叫声打断。此刻,爸妈正站在我身边,疑惑地看着我:“怎么了,咋哭了呢?”我用手摸了摸眼睛周围湿漉漉的一片,是啊,怎么会不知不觉地落下眼泪了呢?“没什么。”“走,回家。”说着,扛起被子,我们三个人的背影渐渐消失在空旷的水泥地上……
被子上散发出浓浓的太阳味道,如同奶奶的味道一样,温柔、暖和。