关于家作文
每个人对“家”这个字眼都不陌生,也有一种亲切感,每个人有一个家,可现在有的是无家可归,他们盼望有个家。但有的人对家很厌烦,厌烦大人每天的拘束和唠叨。这是家中的“宝藏”——爱。这个家是无法选择的,命中注定的,来到这个家是一种缘分。你的血液中流着“家”,呼吸着家中的气息。家是不可选择的,如果改变了,那个家也是带双引号的。
有人说,家是永远的岸,是我们永远停泊的港湾。我知道世上有一些骄傲自满也极荒凉的灵魂,他们永远无家可归,让我们不要去打扰他们。想想自己,作为普通人,或早或迟,我们迟早需要一个家。
在《荷马史诗》中有这样一个故事。英雄奥德修斯长年漂泊在外,历尽磨难和诱惑,正是回家的念头支撑着他,使他克服一切磨难,抵御了一切诱惑,最后当女神卡吕浦索劝他永久留在她的小岛上时,他坚持道:“尊贵的女神,我深知我的妻子在你的光彩下只会黯然失色,你长生不老,她却注定会衰老和死亡。可我仍然天天想家,想回到我的家。一个家支撑着一个人,可见家的重要性。
自古以来,无数诗人吟唱过游子的思家之情。“渔灯暗,客梦回,一声声滴人心碎。孤舟五更家万里,是离人几行清泪。”还有李白的“窗前明月光,低头思故乡。”家是每个游子魂牵梦萦永远的岸,永远的港湾,永远的支持,永远的依靠。
独自在外风风雨雨的时候,家就像个港湾。虽然没有皇宫的华丽,但比皇宫更美丽,更温暖。虽然家中没有万贯家财,但有无数珍爱。家是我们永远的家,是最富有的——亲情。因为家是个温暖的港湾。我们如同天空中自由的风筝,而家就像是一根线,永远不能断掉,如果断了,我们就会跌落。家是我们的脉搏,是我们的生命线!我相信,如果灵魂不死,我们在天堂仍将怀念留在尘世的这个家。家是永远的记忆和回忆!