关于家作文
咖啡冒着热气,我轻轻端起,小抿一口,不禁微微一笑,这就是我爱的家。
——题记
结束了小学轻松愉悦的学习,好像才真正学会了珍惜。恍惚之间,才发现家虽说匆忙,但也少不了暖暖的爱。
起 床
“叮铃铃,叮铃铃……”
闹钟毫不厌倦地履行着它的职责。“啪!”我伸出手,一巴掌把它拍翻在地:“烦不烦啊!俺还要睡觉啊!”我双眉紧皱,眼睛就像粘上了胶水似的,久久不肯迎接清晨阳光的微笑与亲吻。
“多大的人了,怎么还改不了贪睡的毛病!”我依稀听见走廊传来老妈急促的脚步。“肖!起床了!刚开学就想迟到是吧!”又是老妈的“河东师吼”功。我及不情愿地一撇嘴,慢吞吞地从床上爬起来,含糊不清地问:“几点了?”“六点三十。”“这么早叫我起床啊,我再睡一小会!”随后又呈“大”字型瘫倒在床上,昏昏地睡过去了……
“现在总可以起床了吧!”老妈那张充满鄙视的脸又出现在我的眼前,“都七点了!”“what?!”我像被安装了弹簧似的从床上蹦起来,等背上书包出门之前才发现——我被老妈骗了——再一次。“Hey,你骗我!“”还不都是为了改掉你拖拉的毛病啊!“这满满的爱只需只言片语,不需要太多华丽词藻,也不需要太多真情表露。
放 学
“同志们好!本首长弦丽回归啦!”我把头发一甩,做了个酷毙了的动作,朝着正在干活的老爸挑挑眉。“为人民服务,来,我帮你把书包放进房间,接着待在里面一个小时不能出来,也不准分心,要给我认真写作业。你今天有地理课对吧,我看了一下你的地理作业,连经度纬度都不分,好好补一下,争取段考高于95分啊!先复习地理,其次复习政治。我听说你们政治要背好多东西,先背一背,再把书合上做作业,听清楚了吗?OK,现在行动!快!”这一大串的话语简直打破我老妈创造的吉尼斯记录啊!
我无奈地耸耸肩,叹了一口气,只得——遵命了。现如今回想起来,隐约察觉到这——也是一种唠叨的爱啊!
在灯光下,我继续奋笔疾书。“宝贝,该睡觉了!”我嘴角微微上扬,一种温馨悄声将我拥抱……