果树大王作文
在我的家乡有一位李爷爷,他个子不高,长得精瘦,看上去其貌不扬。可是,他却是当地非常有名的“果树大王”,还是当地食品企业的“掌门人”。
李爷爷在年轻的时候,先用几千块钱承包了一座荒山,种植果树。当时,许多人都笑他傻说弄不好会赔钱的,还不如在家种田。而李爷爷却没有听他们的,依然坚持着自己的目标。就这样他每天都辛勤地给果树浇水,施肥。在他的精心的培育下果树终于长成了,结出了又大又甜的果子。可是好景不长,有一年全国梨子大丰收,许多地方的梨子都销售不掉。李爷爷的梨子也是如此,很多梨子直接烂在树上,让他心痛不已。就当人们认为他一定会放弃种植果树时,他却没有这么做,而是冒出了更大胆的想法就是要建一座水果深加工的工厂。说干就干,他又贷款建立一座这样的厂房生产水果罐头,这样就解决了水果滞销的问题。他生产的水果罐头味道好,质量过硬,很受人们喜爱,产品还打入了国际市场。现在他的企业越做越大,还带领当地的人们和他一起干,也让大家走向了富裕的道路。
李爷爷不仅是当地的“名人”,他的那种坚定的信念和顽强奋斗的精神,也是我心中的“名人”。